Новости партнеров
Общество

«Акценты» Донецкого: Киянцем по мозгам, маппет-шоу в гипермаркете и «Ядрена мать»

11.01.2019 13:50|ПсковКомментариев: 75

Псковская Лента Новостей представляет очередной выпуск программы Александра Донецкого «Акценты». Напомним, комментарий политических и социокультурных событий выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», а затем текст программы публикуется на сайте ПЛН.

Темы выпуска:

«Тёрки» между братьями. Президент Белоруссии пригрозил России выходом из союзного договора.
Киянцем по башке. Какие выводы можно сделать из исчезнувшего интервью и. о. директора «Псковпассажиравтотранса».
Инцидент в гипермаркете. Блогер, прославившийся историей с «пьяным быдлом», выложил свежий ролик.
Ядрена мать! Юморист Дроботенко «отмочил корку» на концерте в областном БКЗ.

Начнем с вечной темы российско-белорусских отношений. В двух словах. Россия вводит так называемый «налоговый маневр» в торговле углеводородами. Грубо говоря, газ и нефть станут для наших соседей значительно дороже. Батьке Лукашенко это жутко не нравится. И он требует компенсации. А если эту компенсацию Россия не предоставит, то и Белоруссия нам больше не друг. Цитирую батьку: «Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем».

Вообще-то это называется шантаж. Причем истерический. Я тебе друг, но за деньги. Как-то некрасиво. Хотя президента Белоруссии понять можно. Из-за этого самого «налогового маневра» в нефтяной отрасли финансовые потери Белоруссии в ближайшие годы составят свыше 10 миллиардов долларов. Но, опять же, а что у России не должно быть собственных экономических интересов?

Парадокс в том, что Белоруссия действительно самое дружественное нам государство. Но и, получается, самое хитрованистое. Сидит годами на транзите, поставляя нам креветки, и в ус не дует.

Если переводить ситуацию в бытовую плоскость, это как бы жена, которая живет с мужем только за то, что тот покупает ей дорогие шмотки. А стал муж чуть поприжиместей, жена истерически объявляет, что сваливает к другому, и зовут того другого — Запад. Что-то как-то неловко делается от такой «ситуёвины», и хочется сказать: «Ну и вали, стерва!». (Это, как вы понимаете, было оценочное суждение). Скорей всего, Россия опять батьке все компенсирует, исходя из своих так называемых «геополитических интересов», как тот самый муж-олень.

Продолжаем наши «Акценты». Вернемся к новогоднему скандалу с удаленным «Псковской правдой» интервью и. о. директора «Псковпассажиравтотранса» Николая Киянца. Сначала интервью было опубликовано, а потом вдруг изъято. Почему? Интервью было как бы ответом руководителя на требования митинга профсоюзов. Он желал объясниться. Но интервью вдруг выявило такой запредельный уровень цинизма, барства, снобизма, что нормального человека тут же скорчило и сплющило. Вот они, оказывается, какие, наши столичные кризисные менеджеры! А скобари-то и не знали.

Всего две цитаты. Корреспондент спрашивает Киянца: «В чем интерес Облсовпрофа на ваш взгляд?» Ответ: «Надо продать свой «товар», свою деятельность. Члены профсоюзов платят взносы, на эти деньги Облсофпроф организует свою деятельность. Простая коммерция» - на голубом глазу отвечает Киянец.

Вот это да! Представьте, защита прав трудящихся — это коммерция! Вот это уровень мышления у «эффективного менеджера» из Москвы! По себе, видно, всех меряет. Ошизеть! Тут даже комментировать ничего не надо.

И вторая цитата, про зарплату. Цитирую, опять же, Киянца: «Средняя заработная плата на предприятии - 22 217 рублей, у кондукторов - 24 226 рублей, у водителей – 35 559. Вилка зарплаты у водителей в зависимости от типа автобуса от 31 000 до 48200 рублей».

Вы в это верите? Ведь люди на предприятии рассказывают совсем другое. А тут вдруг такие «байки из склепа». Вот и пришлось срочно интервью убрать. А по факту вышел сеанс саморазоблачения. Там еще много чего есть. Про маршруты 30 и 22, на которые пустили долбанные маршрутки, совершенно не подходящие для городского движения. Когда люди хотят ехать с детскими колясками, например, а им банально не войти в автобус.

Но директора госпредпредприятия это, похоже, совершенно не волнует. Киянец подобен киянке, которой иногда бьют по башке. Искры из глаз! Не очень понятно, почему редакция газеты сразу этого не поняла и скандальное интервью не завернула. Потом опомнились, но было поздно. Потому что Гугл помнит всё.

Дальше история поприкольней. Все наверняка помнят скандальное видео про «пьяное быдло» у кафе «Шоколад». Его даже по федеральным телеканалам показывали. Так вот, его автор - блогер выложил новое видео из гипермаркета «Лента». Он опять все снимал и как бы искал правды.

Ситуация вкратце такая. Чувак, оплатив целый пакет покупок, возвращается с ним в торговый зал, поскольку забыл взвесить два пакета фруктов. При входе его останавливает кассир и просит не ходить в зал с вещами, но видеоблогер просьбу игнорирует. При этом парень все подробно фиксирует на смартфон.

Потом он возвращается на кассу, и кассир требует от него чек, а он ей этот чек не показывает, потому что якобы это не определено законом. Далее события развиваются крещендо. Три акта Марлезонского балета длятся дольше трех часов, с участием охранников, бойцов Росгвардии, полицейского участкового и так далее. Все это маппет-шоу выложено на YouTube-канал Unikelula, который был создан 27 сентября 2018 года, как говорится в описании, «для людей, которые задумываются о своем будущем».

Вот как к подобным правдоискателям относиться? Народ на интернет-форумах уже высказался, обозвав автора видео фриком и провокатором. А вот я так не думаю.

Это некая форма самоутверждения и пиара. Юристы знают, что существуют так называемые сутяжники, которые всю жизнь с кем-то судятся. Это их модус вивенди. Образ жизни. Правдоискательство. Или есть люди, абсолютно здоровые, но которые всю жизнь шляются по поликлиникам, получая от этого процесса какое-то свое особое извращенное удовольствие. Врачи от таких индивидов стонут.

Здесь же, ко всему прочему, добавляется еще один важный аспект — ЮТуб. Чувак тупо ищет хайпа, точнее, он сам себе его организует. Но это ладно. Важно, что у всего этого перфоманса находятся еще и верные последователи, адепты. Это как бы такая виртуальная секта. Что, по-моему, по-настоящему страшно.

И я завершаю. Любопытный случай произошел на концерте известного российского юмориста Сергея Дроботенко 4 января в БКЗ филармонии. Дроботенко предложил установить в Пскове необычный памятник – «Ядрена вошь». Типа пошутил.

Известно, что когда в новый город приезжают сатирики, мля, юмористы, они обязательно включают в репертуар несколько шуток на местном материале. И народ хохочет.

Однако тут Сереже, похоже, вкус изменил. Какая-такая «Ядрена вошь»? И как он ее себе представляет? Понятно, что это юмор. Но такой юмор и оскорбить может не на шутку. Потому что, вообще-то, ядрена вошь - это эвфемизм другого русского нецензурного выражения. Как бы так сформулировать «помягше», чтобы Роскомнадзор не накрыл? Ммм... Мать, изнасилованная в извращенной форме. Ну вы поняли! Ту-ту-ту мать. Давайте поставим в православном древнем граде такой памятник! Не сочтите, что у меня совсем нет чувства юмора. Просто этот юмор у меня своеобразный. И в самом деле, ядрена мать!

Это были «Акценты». Берегите себя!

Александр Донецкий

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.