Новости партнеров
Общество

В 2020 году лесопатологи оценят повреждения от ураганного ветра в Псковской области

29.11.2019 10:17|ПсковКомментариев: 3

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» подготовили прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов Новгородской и Псковской областей на 2020 год. Основой для прогноза послужили итоги государственного лесопатологического мониторинга  и анализ метеорологических данных за 2019 год.

«На состоянии насаждений неизбежно отразятся погодные аномалии, накрывшие этой осенью территории как Новгородской, так и Псковской областей, - считает директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов. -   Экстремальное количество выпавших атмосферных осадков, необычайно высокий осенний паводок не пройдут бесследно для лесов. Ожидается увеличение площади насаждений, повреждённых болезнями леса».

В следующем году лесопатологам предстоит выявить повреждения, причиненные ураганным ветром, который пронесся над территорией Новгородчины и Псковщины со скоростью более 20 м/с.

Из положительных моментов следует отметить то, что вероятность возникновения новых очагов стволовых и хвое- и листогрызущих вредителей леса невелика, поскольку для увеличения численности популяции насекомых нужна жаркая сухая погода, которой так не хватало в этом году, заключили в «ЦЗЛ Новгородской области».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 149 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей