Новости партнеров
Общество

В указе президента о нерабочей следующей неделе уточнено, кто все-таки будет работать

25.03.2020 19:50|ПсковКомментариев: 12

Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

Согласно указу, с 30 марта по 3 апреля 2020 года устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам государственной власти, также как и органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления поручено определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 года функционирование этих органов.

Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

Настоящий Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 500 человек
Сюжет: Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса Олег Брячак об обращении президента из-за коронавируса: Здравую половину населения оно порадовало Обращение Владимира Путина к нации. ИНФОГРАФИКА В указе президента о нерабочей следующей неделе уточнено, кто все-таки будет работать Александр Котов: На уровне региона тоже нужно найти возможности для поддержки людей и бизнеса Михаил Ведерников: Нерабочая неделя - это не каникулы, а серьезные карантинные меры Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса. Полный текст Путин предложил установить норму выплаты по больничному в размере МРОТ в месяц Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам граждан В ближайшие 3 месяца семьям, имеющим право на маткапитал, будут платить еще по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 3 лет Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15% Путин предложил дать компаниям МСП отсрочку по всем налогам, кроме НДС Россия не может отгородиться от угрозы коронавируса, но работает на опережение - Путин Ветераны уже в апреле получат выплаты к юбилею Победы, заявил Путин  Владимир Путин объявил об автоматическом продлении на полгода всех соцпособий и льгот Президент РФ объявил следующую неделю нерабочей

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.