Новости партнеров
Общество

Омбудсмены Псковской области отчитались о работе за год

23.04.2020 16:57|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченные по правам человека, по защите прав предпринимателей и по правам ребенка в Псковской области представили председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову доклады о работе, которые ежегодно представляют в региональный парламент.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, представляя свои доклады, омбудсмены коротко остановились на основных проблемах, которые им хотелось бы заострить с учетом поступивших обращений.

Аркадий Мурылев предложил вернуться к обсуждению закона, который запретил приграничным муниципалитетам распоряжаться земельными участками.

«От этого не только упала доходная часть бюджета – из-за растянувшихся сроков оформления участки в аренду перестали брать, инвестиционная составляющая падает. На парламентском часе депутаты этот вопрос уже обсуждали, с тех пор вопрос так и не сдвинулся с мёртвой точки. Годами бумаги безрезультатно плавают», - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Александр Котов согласился с важностью проблемы и предложил вновь поднять вопрос на парламентском часе, когда появится такая возможность.

Наталия Соколова обратила внимание на сложности с оформлением инвалидности, на необходимость детской поликлиники на дальнем Завеличье и безопасность перевозки детей в сельской местности на школьных автобусах.

«В школу мы не можем передать эти автобусы – учебные заведения не вынесут такой нагрузки. Мы предлагали в структуре Псковпассажиравтотранса выделить некую «дочку», которая обслуживала бы именно школьные маршруты, но и такого решения нет. Мониторинг ситуации мы провели, понимаем, что нас слышат органы местного самоуправления и комитет по транспорту. Тем временем автобусы устаревают, к некоторым деревням дороги в таком состоянии, что транспорт пустить невозможно», - сообщила детский омбудсмен.

По словам председателя парламента, в ситуации много нюансов, в том числе экономического характера, вопрос актуален, его надо обсуждать и всем вместе искать возможные варианты.

Дмитрий Шахов рассказал об обращениях, связанных с реагированием полиции на жалобы, с качеством медицинской помощи в  органах пенитенциарной системы.

«Обеспокоила меня информация, поступившая от нашего Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Загрязненность водоемов из года в год становится все хуже и хуже. Может быть, и по этой теме парламентский час провести? С проблемой надо что-то делать, экологическая ситуация ухудшается», - сообщил омбудсмен, но уточнил при этом, что жалоб по этому вопросу не так много. «Жалобы идут в основном на мусор и точки его скопления. Одно из предложений – пересмотреть территориальную схему обращения с отходами», - добавил Дмитрий Шахов.

«У нас этот вопрос тоже на контроле, по итогам последнего обсуждения мы принимали постановление с рекомендациями, которые до сих пор не выполнены», - согласился Александр Котов.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.