Новости партнеров
Общество

Решение о назначении региональных омбудсменов перенесено на более поздний период

23.04.2020 16:46|ПсковКомментариев: 0

Решение о назначении региональных омбудсменов перенесено с апрельской сессии на более поздний период. Об этом сегодня, 23 апреля, председатель областного парламента Александр Котов заявил на встрече с Дмитрием Шаховым, Аркадием Мурылевым и Наталией Соколовой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, встреча была организована, чтобы озвучить решение Совета Собрания и по уже сложившейся традиции обзорно обсудить прошедший год и текущую повестку – уполномоченные по правам человека, по защите прав предпринимателей и по правам ребенка ежегодно представляют в парламент, наделивший их полномочиями, доклады о работе.

«С учетом эпидемической ситуации мы стараемся проводить сессии в дистанционном режиме и ограничивать повестку. Решение о назначении уполномоченных должно приниматься тайным голосованием, для этого нам пришлось бы собрать весь депутатский корпус в зале. Делать это сейчас не совсем правильно – мы стараемся минимизировать количество присутствующих», - напомнил Александр Котов.

Председатель Собрания  уточнил, что областное законодательство предполагает назначение омбудсменов на пятилетний срок, но прекращаются их полномочия с момента вступления в должность вновь назначенного уполномоченного, что позволяет сместить день голосования. Пока вопрос решено перенести на май.

«Как председатель могу выразить свою позицию уже сейчас. Я буду поддерживать ваши кандидатуры и обращаться к депутатам с таким же предложением. Работа ваша выстроена, оснований делать публичные замечания в ваш адрес абсолютно нет», - отметил Александр Котов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 215 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.