Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников раскритиковал работу врио военного комиссара Псковской области

15.05.2020 18:56|ПсковКомментариев: 20

Работу врио военного комиссара Псковской области Сергея Середюка по организации призывной кампании раскритиковал губернатор Михаил Ведерников. Свою оценку он дал в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

Во время заседания Сергей Середюк доложил о разработанном алгоритме действий комиссариата по соблюдению необходимых мер в ходе весеннего призыва, в том числе о планируемом тестировании призывников на коронавирус. Он заверил, что военные комиссариаты муниципальных образований, призывные пункты военкоматов и сборный пункт области готовы к проведению призыва, и предложил начать работу призывных комиссий с 18 мая, а первую отправку в войска — с 21 мая. Всего, уточнил он, необходимо призвать 860 человек: 142 — в мае, 254 — в июне, еще 464 — до 15 июля.

«Докладывать вы, конечно, бодро научились, ещё бы так работать научились, было бы вообще замечательно. Вот этот документ, даже не документ, а бумажка, который вы, дёргая за рукав главного санитарного врача и Марину Валерьевну (Гаращенко, председателя областного комитета по здравоохранению — прим. ред.), где-то в коридоре подписали, он не годится никуда. Только в одно место с этим можно сходить», - сказал губернатор.

Он напомнил о поручении Сергею Середюку собраться с главным санитарным врачом региона, председателем областного комитета по здравоохранению и проработать алгоритм начала призывной кампании.

«Вместо того, чтобы звонить в округ и жаловаться, что губернатор Псковской области не даёт возможность организовать здесь призыв, нужно было правильно организовать эту работу. Сегодня до конца дня у меня должен быть выверенный документ, над которым вы поработаете вместе с Нестеруком и Гаращенко. Если такого документа не будет, я проинформирую командование округа, что с 18 числа у нас не будет призыва по вашей вине. И попрошу сюда более ответственного руководителя военкомата», - заключил Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.