Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец о детской площадке в Великих Луках за 3,6 млн рублей: Лучшим решением для подрядчика будет забрать площадку и вернуть деньги

20.05.2020 14:14|ПсковКомментариев: 1

«Лучшим решением для подрядчика будет забрать площадку и вернуть деньги», - так руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец прокомментировала ситуацию с установкой детской площадки в городе Великие Луки общей стоимостью 3,6 млн рублей.

В прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове она пояснила, что исполнение данного госконтракта привлекло внимание Псковской УФАС. Антимонопольное ведомство считает, что и в действиях исполнителя и заказчика (управления ЖКХ городской администрации) есть признаки сговора.

«Мы возбудили буквально сегодня дела по материалам прокуратуры города Великие Луки по исполнению нацпроекта «Жилье и доступная среда». У нас появились вопросы, как управление ЖКХ закупало детскую площадку. Стартовая цена контракта - 3,6 млн рублей, судя по цене это не простая площадка, а очень хорошая. Она должна была быть расположена рядом с Вечным огнем. На все работы давались два дня. Там действительно появилась площадка, но далеко не такая, как оговаривалось изначально. Были претензии и по качеству исполнения от местных жителей», - рассказала она.

По словам Ольги Милонаец, предприниматель за один день купил детскую площадку, за один день ее смонтировал, а потом за один день ее демонтировал, когда начались претензии.

«Установленная площадка, как мы выяснили, стоит всего 1 млн рублей. В техзадании стояла сумма в 1,9 млн рублей. Почти еще 1 млн заложен только на установку и обустройство. Здесь тоже есть вопросы к ценообразованию. Кроме того, мы выяснили, что это невозможно чисто по технологиям сделать за два дня. Но все было подписано, одобрено и оплачено. Поэтому мы приняли решение, что в действиях предпринимателя и управления ЖКХ г. Великие Луки есть признаки сговора», - отметила она.

Глава УФАС региона поделилась мнением, что лучшим решением для подрядчика будет забрать свою площадку и вернуть деньги. «А в корыстных целях и возможных фактах мошенничества будут разбираться правоохранительные органы. Туда будут отправлены в случае необходимости все материалы», - заключила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 147 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.