Новости партнеров
Общество

УФАС выявило признаки сговора на торгах по обустройству детской площадки в Великих Луках

20.05.2020 13:23|ПсковКомментариев: 1

Псковское УФАС усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукциона по обустройству детской площадки в парке около краеведческого музея в Великих Луках. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве.

Заказчиком выступило МУ «УЖКХ администрации города Великие Луки» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В ходе антимонопольного расследования было установлено, что документация на проведение электронного аукциона была размещена на сайте закупок 5 декабря 2019 года, начальная максимальная цена контракта составила 3 млн 671 тыс 385 рублей. Согласно техническому заданию, исполнитель должен был в течение 2 дней выполнить работы по оборудованию детского игрового комплекса.

Для участия в торгах поступила только одна заявка от ИП Нефедова, и уже на следующий день после объявления аукциона он приобрел игровой комплекс для установки на детской площадке по контракту, который еще не был разыгран, заметили в УФАС. «Правда, оборудование закупленной детской площадки имело мало общего с тем, что было заявлено в техзадании. И цена на игровой комплекс, в соответствии с представленными документами, составила всего 1 млн 20 тыс 500 рублей. Контракт был исполнен уже на следующий день после его подписания, что подтверждается подписанным актом о приемке выполненных работ и незамедлительно оплачен», - сообщили в антимонопольной службе.

В отношении заказчика и участника торгов возбуждено дело по нарушению антимонопольного законодательства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 609 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.