Новости партнеров
Общество

В облздраве прокомментировали информацию об отстранении Натальи Дорожкиной

14.01.2021 17:46|ПсковКомментариев: 1

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей прокомментировала информацию об отстранении от выполнения обязанностей руководителя великолукского подразделения Псковской областной инфекционной больницы Натальи Дорожкиной.

«Существует понятие - внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, - отметила она. - Это проверка администрации любого лечебного учреждения своих же территориальных подразделений. В настоящее время руководство Псковской областной инфекционной больницы проводит такую проверку в отношении своего великолукского подразделения. Это нормально. Это часть работы, рутинной».

Никакого отношения к смерти пациента эта проверка не имеет, пояснила Надежда Рагозина. «Это два разных мероприятия. Проверка проводится. В ее проведении, естественно, руководитель подразделения участия не принимает, чтобы соблюсти объективность. Это тоже нормально. То есть, когда меня проверяют, я отхожу в сторону. Это нормально, это не санкция. Это компонент плановой работы. Такая же плановая работа вчера проводилась в отношении Опочецкой районной больницы, позавчера проводилась в отношении Псковской городской поликлиники. Ничего криминального в этом нет. Это не репрессии, это нормальная плановая работа», - пояснила она.

«Хотелось бы принести извинения перед Натальей Юрьевной (Дорожкиной - ред.), потому что в ответе комитета не содержалось никакой информации, из которой следовало бы, что к ее работе выражается недоверие», - добавила заместитель председателя комитета.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1008 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.