Новости партнеров
Общество

Суд подтвердил отказ в приватизации служебной квартиры бывшему замгубернатора

20.01.2021 11:02|ПсковКомментариев: 2

Псковский областной суд оставил без изменений решение городского суда по иску Григория и Нины Яцинович к администрации региона и Государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного суда, такое решение приняло на заседании 19 января.

Таким образом, вышестоящая инстанция подтвердила отказ в признании приватизации двухкомнатной квартиры, которой Григорий Яцинович и его семья пользуются на протяжении многих лет. Квартира была предоставлена в пользование в качестве служебного жилья Яциновичу, занимавшему с января по декабрь 2004 года должность заместителя главы администрации Псковской области.

Решением городского суда Григорий и Нина Яцинович, а также их дочь утратили право пользования жилым помещением по иску администрации Псковской области. Решение подтвердила судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда.

После этого Григорий и Нина Яцинович сами обратились с иском о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. В сентябре 2020 года Псковский городской суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований. 19 января это решение оставил в силе Псковский областной суд.

Добавим, по информации Псковской Ленты Новостей, квартиру Григорию Яциновичу предоставил губернатор Евгений Михайлов, поскольку тот был его доверенным лицом и политическим советником.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 149 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей