Новости партнеров
Общество

Вода у городского пляжа в Великих Луках не прошла проверку

02.06.2021 13:50|ПсковКомментариев: 1

Вода из реки Ловать у городского пляжа по микробиологическому показателю не соответствует требованиям СанПиН (ТКБ - превышение в 6,5 раза, ОКБ - превышение в 1,5 раза). Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Информацию о неудовлетворительных пробах воды из Ловати с протоколами лабораторных испытаний направили в администрацию города Великие Луки. При этом по физико-химическим, паразитологическим показателям вода и проба почвы прибрежной зоны соответствуют требованиям СанПиН.

В Псковской области существующим требованиям СанПиН полностью соответствуют пробы воды и почвы прибрежной зоны:

  • из реки Великая на городском пляже в Пскове,
  • из озера Сорито Великолукского района,
  • из озера Невельское,
  • из озера Себежское,
  • из реки Плюсса.

Вода из озера Жижицкое в деревне Наумово Куньинского района не соответствует требованиям по микробиологическим показателям (ТКБ - превышение в 4,1 раза, ОКБ - превышение в 2,8 раза). Не соответствует требованиям по микробиологическим показателям (ТКБ - превышение в 2,1 раза) и вода в реке Лусня в поселке Кунья. Эту информацию передали в районную администрацию.

По микробиологическим показателям установлено превышение по ТКБ и ОКБ и в воде из реки Синяя Красногородского района. Информацию об этом направили в администрацию района.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей