Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников: Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя

09.10.2021 16:07|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в еженедельном видеообращении к жителям региона ответил на популярный вопрос про «медотвод». «Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя, - сказал Михаил Ведерников. - Именно туда будет ограничиваться вход для невакцинированных и неболевших».

Также в обращении глава региона ответил на несколько популярных вопросов, например как получить QR-код. «Он автоматически генерируется после прохождения вакцинации в личном кабинете на Госуслугах, - рассказал губернатор Псковской области. - Затем достаточно паспорта, чтобы подтвердить его подлинность».

В случае если человек привился, а сертификата нет, нужно обратиться в службу технической поддержки портала госуслуг.

Подтвердить факт вакцинации нужно будет при посещении учреждений культуры. Это может быть бумажный сертификат, QR-код на телефоне или в распечатанном виде. У переболевших, в свою очередь, должна быть справка о перенесенной болезни. Михаил Ведерников отметил, что QR-коды это ссылка на сертификат, которую удобно хранить в смартфоне.

Код нужен только для граждан от 18 лет. Детям не требуется. Требования также распространяются на гостей региона, туристов.

Глава региона объяснил рост числа заболевших коронавирусом при высоком уровне вакцинации. «Ответ довольно простой: потому что мы не достигли требуемых показателей, - рассказал глава региона. - На сегодняшний день план по уровню вакцинации выполнен лишь на 48%. У нас не сформировался коллективный иммунитет, вирус продолжает широко ходить по популяции и адаптироваться к новым условиям».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1217 человек
Сюжет: Введение QR-кодов в Псковской области Система QR-кодов начнет действовать в Псковской области с 30 октября В Псковской области вырос спрос на курьеров и удаленку из-за введения QR-кодов ПЛН-ТВ: Одобряете ли вы введение QR-кодов в Псковской области? Человек и QR-код Псковичам запретили ходить в планетарий без QR-кода Псковский бизнес оценил последствия от введения QR-кодов QR-код: кому из псковичей точно нужен и как его получить Туристы отменяют брони в Псковской области из-за ковид-ограничений Аркадий Мурылев спрогнозировал падение выручки в общепите и рост безработных из-за введения QR-кодов Псковичам предлагают подписать петицию об отмене QR-кодов В облздраве назвали алгоритм действий для получения QR-кода после вакцинации Документ о вакцинации придется предъявлять зрителям псковского театра Михаил Ведерников: Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя QR-вопросы: Псков ждет ответы Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах Псковская область вводит QR-коды для посещения общественных мест В Псковской области ожидаются отмена дистанционки и введение режима QR-кодов

Коронавирус

Лента новостей