Новости партнеров
Общество

Площадь лесных пожаров уменьшилась в Псковской области

02.06.2022 12:34|ПсковКомментариев: 0

В 2021 году площадь лесных пожаров в Псковской области уменьшилась с 92 до 77 гектаров. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в ходе своего отчета за 2021 год на сессии регионального парламента 2 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Благодаря многолетней работе по обновлению материальной базы противопожарных центров, в прошлом году заметно снизилась площадь лесных пожаров - 77 против 92 гектаров. Все пожары ликвидировали в течение суток. Крупных лесных пожаров не допустили», - отметил глава региона.

По его словам, уже 5 лет сохраняется положительная динамика роста площади лесовосстановления. За год она выросла с 3,9 до 6,3 тысячи гектаров.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в регионе приобрели 17 единиц лесопожарной техники и 1 единицу лесопожарного оборудования на общую сумму 77,58 миллиона рублей.

Также продолжается работа по сохранению водных ресурсов. Завершился первый этап работ по расчистке и дноуглублению реки Великой в Пскове, на эти цели направили 11,6 миллиона рублей.

Кроме того, началась разработка проектов по расчистке участков Чудско-Псковского озера вблизи населенных пунктов Гдовского района, а также реки Псковы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 261 человек
Сюжет: Отчет губернатора Псковской области за 2021 год Владимир Кузь о работе депутатов и губернатора: Мы действительно команда Александр Козловский прокомментировал выступление губернатора на сессии Опубликована стенограмма отчета губернатора Псковской области за 2021 год Александр Борисов об экономике: Правительство Псковской области находится на верном пути Александр Котов об отчете губернатора и поддержке бизнеса Александр Котов призвал депутатов помогать губернатору Петр Алексеенко поднял вопрос о выплатах детям войны Олег Брячак похвалил работу регионального правительства Причину задержки строительства газопровода Новосокольники - Горожане объяснил губернатор Псковский губернатор ответил на вопрос об открытии новых авианаправлений Псковский губернатор прокомментировал доходы работников правительства региона Объем инвестиций по проектам резидентов ОЭЗ «Моглино» превысил 11 млрд рублей Михаил Ведерников заявил об успешном продвижении псковского фольклора На развитие культуры за год в Псковской области направили почти 350 млн рублей Губернатор назвал причину задержки строительства школы у «Электрона» в Пскове Соцгородок под Псковом скоро примет первых постояльцев – губернатор За год на меры соцподдержки в Псковской области направили 6,7 млрд рублей Михаил Ведерников поделился успехами регионального здравоохранения Роль грантовой поддержки отметил псковский губернатор Михаил Ведерников: Региональная экономика показывает положительные результаты Псковская область получит порядка 7 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов бюджетными Более 700 млн рублей потратили на транспортное обслуживание в Псковской области Дорожный фонд Псковской области увеличился на 24% за год Псковская область заняла второе место в рейтинге цифровой трансформации по СЗФО На приведение в порядок электросетей в Псковской области направили 5 млрд рублей Около 30 населенных пунктов Псковской области вошли в программу газификации Площадь лесных пожаров уменьшилась в Псковской области Михаил Ведерников отметил успехи в реализации национальных проектов Михаил Ведерников назвал успешным 2021 год в части привлечения допсредств Губернатор объяснил, по чьей вине сместился срок сдачи парка «Россия — моя история» Псковские предприятия ЖКХ в полном объеме получили субсидии в 2021 году В Псковской области готовятся к масштабной реставрации памятников Псковские власти обратились к президенту для строительства молодежного лагеря Михаил Ведерников поблагодарил Андрея Турчака за поддержку на федеральном уровне Более 400 млн рублей привлекли на развитие спорта в Псковской области за год

Спецоперация на Украине

Лента новостей