Новости партнеров
Общество

Половина августовской нормы осадков выпала в Пскове 6 августа

08.08.2022 13:35|ПсковКомментариев: 0

Половина августовской нормы осадков выпала в Пскове в субботу, 6 августа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник Псковского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Тала Нещадимова. 

Псков, 6 августа. Фото: ПЛН

«По территории Псковской области прошел холодный фронт. Явление было предусмотрено, спрогнозировано, синоптики его ожидали, всех предупредили. Были грозы, шквалистые усиленные ветры. В районах локально мог выпасть град. Правда, станции не зафиксировали это явление, однако локаторы показывали: интенсивность засветок свидетельствовала о том, что в ряде районов мог быть град, если он не растаял в воздухе», – пояснила синоптик. 

Наибольшее количество осадков – 41 мм, половина августовской нормы – выпало в Пскове. Дождь выпал за промежуток времени, приблизительно равный 12 часам. 

«Ливень был достаточно мягким по отношению к нам. Если бы такое количество осадков выпало за 1,5-2 часа, то последствия были бы гораздо более ощутимыми. Это нормальное летнее явление. В этом году у нам было мало таких. В самом явлении ничего аномального нет», – добавила Тала Нещадимова.

Напомним, 1 августа в Пскове выпало 26,6 мм осадков – треть августовской нормы.

Теги: #погода
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 169 человек
Сюжет: Последствия непогоды в Псковской области 6 августа «Услышьте нас на суше»: почему нельзя забывать о прошедшем ливне Работы по восстановлению электроснабжения в Псковской области планируют завершить до конца дня Половина августовской нормы осадков выпала в Пскове 6 августа Интерактив: Озеро на берегу Великой в Пскове Энергетики восстановили почти 500 километров ЛЭП после дождя в Псковской области Бесхозная постройка загорелась в Стругокрасненском районе из-за удара молнии Улицы Яна Фабрициуса и Алтаева в Пскове затопило из-за ливня 6 августа Две тысячи псковичей остались без электричества в ночь на 7 августа Шесть улиц и набережную реки Великой подтопило в Пскове Псковичи публикуют в Сети снимки затопленных улиц и упавших деревьев Почти 80 деревень остались без электроэнергии в Плюсском районе из-за грозы Набережную реки Великой затопило в Пскове. ФОТО, ВИДЕО Водитель объехал лужу в Пскове по тротуару. ФОТО Цокольное помещение затопило в Поганкиных палатах в Пскове В Пскове затопило улицу Некрасова. ВИДЕО Яблоня рухнула на автомобиль в Пскове. ФОТО Сильнейший ливень накрыл Псков. ВИДЕО
Лента новостей