Новости партнеров
Общество

Метеоры потока Персеиды запечатлел псковский астроном-любитель. ФОТО, ВИДЕО

12.08.2022 16:44|ПсковКомментариев: 0

Три ярких метеора потока Персеиды запечатлел псковский астроном-любитель Петр Митрофанов. Запись размещена в группе «АстроПсков» в социальной сети «ВКонтакте».

Видео и фото: Петр Митрофанов

«В ночь с 11 на 12 августа съемка велась в деревне Родина на набережной реки Великой. Визуально было замечено только три ярких метеора потока Персеиды. Наиболее яркий метеор попал в кадр (справа). Лунная засветка очень затрудняет видимость и проработку на снимках слабых метеоров, а также сильно помешали перистые облака», - пояснил Петр Митрофанов.

Кроме того, в ночь с 12 до 13 августа состоится пик потока Персеиды. В Пскове и области ожидаются хорошие погодные условия для наблюдений данного потока. Визуально можно будет увидеть несколько десятков метеоров в час. Радиант потока находится в созвездии Персея, которое находится в северо-восточной, а к утру - в восточной стороне неба. Но метеоры могут наблюдаться не только в этой области, а по всему небу. Для наблюдений желательно выехать за город, телескоп для наблюдений метеоров не требуется.

«Псковские любители астрономии планируют выезд для наблюдений в район Изборска, а также, возможно, в Пушкинские Горы, желающие (особенно, кто на машине) - могут присоединиться к выездам и наблюдениям», - подчеркнул астроном.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 3 человека
Лента новостей