Новости партнеров
Общество

Псковичка посетовала на соседство с медведем при сборе грибов

25.09.2022 11:20|ПсковКомментариев: 3

Псковичка едва не встретилась с медведем при сборе грибов в лесу у псковской деревни Елизарово. О происшествии женщина рассказала в группе «Грибы Псковской / Рыбалка на Чудском» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Оксана Тиковенко / «ВКонтакте»

«Собираю грибы, позвонил муж, спросил: "Как грибы и нет ли других грибников?" Я говорю: "Нет никого, все грибы мои". Только закончили разговор и в 40-50 метрах начинает раздаваться хруст палок», - написала она.

Звук хруста псковичка слышала на протяжении 20 минут. Женщина подумала, что «в лесу объявился конкурент».

«Однако других грибников в этот день так и не встретила. Спустя некоторое время натыкаюсь на разрытое осиное гнездо в земле, потом выхожу на свежие экскременты медведя, недалеко его лежанка, и следов много. И тут я поняла, что рядом не грибник, а медведь ходил. Была в шоке. Много их очень развелось», - заключила женщина.

В комментариях подписчица группы написала: «Тоже пришлось удирать, когда в кустах услышали хруст. По звуку было понятно, что зверь крупный. Хорошо, недалеко от машины были».

А мужчина рассказал историю, как в 90-х годах также в Елизарово встретил медведицу с двумя медвежатами.

«Я в 90-х в Елизарово недалеко от стоянки столкнулся с медведицей и с двумя большими медвежатами. Они так были увлечены голубикой, что меня не заметили, да и ветер был в мою сторону. Расстояние до них было метров 50. Парадокс», - заметил мужчина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 36 человек
Лента новостей