Новости партнеров
Общество

Высаживать пассажира из автобуса, если он предлагает к оплате крупную купюру, кондуктор не имеет права

09.11.2007 17:27|ПсковКомментариев: 5

В отдел по защите прав потребителей администрации Пскова поступила жалоба на кондуктора городского общественного транспорта, которая высадила пассажира за то, что та не имела разменной монеты для оплаты проезда и предлагала 1 000 рублей. Как рассказала руководитель отдела Вера Ильина, кондуктор сослалась на ведомственное распоряжение директора автопарка о том, что пассажиры должны платить за проезд купюрами достоинством не более 100 рублей. Однако, как пояснила Вера Ильина, в законе это не прописано, поэтому в данном случае была не права именно кондуктор.

Кондукторы автобусов в Пскове не должны высаживать пассажиров, если те предлагают для оплаты за проезд крупную купюру, прокомментировал Псковской Ленте Новостей жалобу пассажира генеральный директор «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.

Он объяснил, что существует данная им рекомендация о том, чтобы принимать у пассажиров в оплату за проезд  купюры достоинством не более 100 рублей. «Наш город небольшой, пассажиров не так и много, поэтому кондукторам трудно сдать сдачу с крупной купюры», - объяснил Г. Лупандин, добавив, что вследствие этого и возникают такие единичные жалобы.

Он также сказал, что порой люди специально используют крупные купюры, зная, что у кондуктора сдачи не будет, и они смогут проехать бесплатно. Однако, как разрешать такие ситуации, в «Псковпассажиравтотрансе» еще не решили.

«Я сам был свидетелем подобного случая в Санкт-Петербурге, когда на одной из остановок вошел молодой человек и для оплаты проезда дал кондуктору 500 рублей. На что кондуктор, видимо, имеющая опыт общения с такими людьми, достала сумку, полностью набитую мелочью и, отдав ее мужчине, сказала, что в ней сдача с 500 рублей», - рассказал Г. Лупандин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 21 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.