Новости партнеров
Общество

Армен Мнацаканян предложил поправку к постановлению об увеличении суммы компенсации расходов, связанных с работой в округе

25.01.2023 12:32|ПсковКомментариев: 1

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел постановление об увеличении суммы компенсации расходов, связанных с работой парламентариев в округе. Об этом с заседания комитета, которое проходит 25 января, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Установить депутатам Псковского областного Собрания депутатов, осуществляющим свои полномочия без отрыва от основной деятельности, компенсацию расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий в округе (расходы по оплате проезда - топливо, масла, иные технические жидкости, используемые при эксплуатации транспортного средства; услуги связи; почтовые услуги; расходы, связанные с представительской функцией Собрания депутатов, - цветочная, сувенирная и полиграфическая продукция, канцелярские товары, приобретение подарков), в документально подтвержденном размере, но не превышающем 15000 рублей в месяц», - говорится в проекте постановлении.

Согласно проекту, документ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года. В связи с этим вице-спикер Армен Мнацаканян предложил внести поправку, согласной которой документ будет действовать с 1 февраля.

«Услуги общественного питания входят?» - спросил вице-спикер, председатель социального комитета Игорь Дитрих.

«Нет», - ответила руководитель правового управления регионального парламента Любовь Цибулькина.

«Не жалеете вы нашу бухгалтерию, они, наверное, за голову хватаются», - заметил депутат Дмитрий Михайлов (КПРФ).

Напомним, с октября 2013 года компенсация затрат осуществляется в размере 10 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 175 человек
Лента новостей