Новости партнеров
Общество

Андрей Царев взял самоотвод при выборе члена Общественной палаты РФ от региона

20.03.2023 17:27|ПсковКомментариев: 0

Директор Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Андрей Царев, которого планировали переизбрать членом Общественной палаты РФ от Псковской области, взял самоотвод. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщила председатель общественной палаты региона Наталья Горбачева.

«Собирались и хотели, и разговоров не было, хотя несколько раз Андрей Михайлович просился уйти, но в этот раз он, видимо, соизмерил свои силы и взял самоотвод», - рассказала Наталья Горбачева.

Она отметила, что за время представительства в Общественной палате РФ Андрей Царев сделал многое для продвижения темы инклюзивного образования в России: «Он большую работу проводил, я постоянно бываю в Общественной палате России, постоянно слышала всевозможные отзывы о его работе. Тема, которой он занимается, очень важна, - инклюзия, дети с особенностями развития. И я считаю, его большая заслуга состоит в том, что он эту тему очень серьёзно двигал».

Нового члена Общественной палаты РФ от Псковской области выбирали в ходе тайного альтернативного голосования. В бюллетень были внесены две фамилии, кандидатами стали директор Государственного архива Псковской области Наталья Исакова и главный врач станции скорой помощи Псковской области Денис Сачков.

В результате Наталья Исакова получила 35 голосов из 35.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 97 человек
Лента новостей