Новости партнеров
Общество

Температура выше климатической нормы ожидается в Псковской области в марте

29.02.2024 16:50|ПсковКомментариев: 0

Среднемесячная температура воздуха в Псковской области в марте составит от -1,3 до -0,3 градуса. Месячная сумма осадков составит от 31 до 46 мм. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. 

«В первой половине марта Псковская область большей частью будет находиться под влиянием южных и восточных периферий циклонов. В связи с этим ожидается преимущественно облачная погода с частыми осадками. Во второй половине месяца влияния циклонов будут сменяться влиянием полей повышенного давления, увеличится количество солнечных дней, а число дней с осадками уменьшится. Температурный фон в течение месяца ожидается немного повышенным относительно климатической нормы или близким к норме», - рассказали в МЧС. 

Среднемесячная температура ожидается на 1-2 градуса выше климатической нормы. Месячная сумма осадков ожидается в пределах 90-130% от нормы.

Преобладающие дневные температуры в первой половине месяца ожидаются в пределах от 0 до +5 градусов, во второй половине - от +3 до +8 градусов, в конце месяца возможен прогрев от +9 до +14 градусов. Преобладающие ночные температуры в течение месяца ожидаются в пределах от -4 до +1 градуса, с понижением в отдельные ночи от -5 до -9 градусов.

В отдельные периоды возможно усиление ветра от 15 до 18 метров в секунду. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей