Новости партнеров
Общество

Иноагентам предлагают запретить выплачивать авторские вознаграждения

05.03.2024 11:47|Псков

Предложение запретить выплачивать иноагентам вознаграждение по авторским и смежным правам обсудят в Госдуме после завершения работы депутатов в регионах - на следующей неделе, заявил глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев.

Во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в последнее время поступают предложения запретить выплачивать вознаграждение иноагентам по авторским и смежным правам, включая артистов, музыкантов и писателей. Согласно графику работы Госдумы текущая региональная неделя продлится до 11 марта, пишет РИА Новости

Депутат сообщил, что работа по корректировке законодательства с целью защиты суверенитета и безопасности России продолжится, это - поручение президента РФ Владимира Путина, озвученное им в послании Федеральному Собранию, обсуждаются и другие поправки.

«Сбежавшие за границу "звезды" продолжают получать в нашей стране немалые деньги за свои авторские права, которые затем тратят на финансирование ВСУ и откровенно антироссийскую деятельность. Разве это допустимо? Может, повторюсь, но все же скажу: у каждого из них был выбор - поддержать свою страну, армию, народ или трусливо сбежать. Они выбрали путь предательства», - подчеркнул Пискарев.

Ранее Госдума приняла закон о запрете размещать рекламу на информационных ресурсах иноагентов. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей