10.12.2025 17:520
Фермер из Псковской области стал победителем Всероссийского конкурса «Лидеры села»
10.12.2025 17:290
«Дневной дозор»: Что даст туристический налог Псковской области?
10.12.2025 17:250
В Псковской области наградили победителей конкурсов «Признание» и «Мои родители работают в полиции»
10.12.2025 17:120
«Беседка»: Международный День прав человека. ВИДЕО
10.12.2025 17:110
В зоне СВО погиб крестник Талабского старца Николая Гурьянова
«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. В этом выпуске мы приготовили вкуснейшую закуску, которая подаётся во многих ресторанах и барах, но после этого рецепта вы будете есть её только дома. Наше блюдо сегодня — жаренный сулугуни.

Заготавливаем три этапа для панировки сыра. Для этого в отдельную миску высыпаем муку, а в другую панировочные сухари.

Также в отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородности.

Сулугуни нарезаем на одинаковые брусочки (толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра).

Берём одну сырную палочку и приступает к её панировке. Окунаем сначала в муку, потом в яйцо, снова в муку и ещё раз в яйцо, а в конце обваливаем в панировочных сухарях. Такую процедуру проделываем со всеми брусочками.

На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его несколько минут, чтобы получился домашний фритюр.
Далее в разогретое масло закидываем несколько сырных палочек и готовим их примерно 40 секунд.

Выкладываем палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло и наслаждаемся очень вкусным сыром!