Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заложница в Середкинской колонии могла пострадать от рикошета пули, но действия спецназа были обоснованны - СУ СКР по области

03.11.2011 13:33 ПЛН, Псков

Следственное управление СКР по Псковской области подтвердило законность и обоснованность применения огнестрельного оружия сотрудниками отряда специального назначения УФСИН при освобождении заложников в колонии строгого режима №4 в Середке в мае текущего года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СКР по Псковской области, проверкой было установлено, что телесные повреждения у одной из заложниц могли возникнуть при рикошете пули, и в результате воздействия его отдельных фрагментов металлических частей после их повреждения.

«Несмотря на то, что пострадавшая получила телесные повреждения вследствие обстоятельств, связанных с действиями сотрудников отряда специального назначения по освобождению заложников, совокупность установленных фактических данных не может служить основанием для признания в сложившейся ситуации исполнения ими своих профессиональных обязанностей ненадлежащими», - отмечается в сообщении областного СУ СКР.

Должностные лица УФСИН России по Псковской области, используя и применяя огнестрельное оружие и специальные средства в ходе спецоперации по освобождению заложников, действовали в условиях крайней необходимости, так как устраняли опасность, непосредственно угрожающую как пострадавшему заложнику, так и другим лицам, которые были захвачены злоумышленниками.

Напомним, Марина Костоусова, пострадавшая этим летом в ходе спецоперации по освобождению заложников в псковской колонии, утверждает, что она получила травмы из-за неверных действий снайпера, и хочет добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от регионального ФСИН.

Костоусова стала одной из шести заложниц, захваченной 27 мая этого года двумя осужденными исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка. Получившая ранения медсестра была госпитализирована в отделении нейрохирургии областной больницы, где лечилась около месяца. По ее мнению, травмы она получила из-за неверных действий снайпера, который не обеспечил ее безопасность и промахнулся с первого выстрела.

По ее словам, согласно заключению судмедэкспертов, она получила рану левой затылочно-заушной области, левой ушной раковины с переломом затылочной и височной кости, а также ушиб головного мозга.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31