Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудника МЧС Великих Лук задержали при получении взятки почти в 200 тысяч рублей за «ежемесячное обслуживание»

17.01.2012 16:04 ПЛН, Псков

16 января сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции с поличным, при получении взятки в сумме 187 300 рублей задержан один из руководителей отдела надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Управлении  экономической безопасности  и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области.

Задержание стало итогом реализации оперативной информации о незаконной деятельности гражданина, связанной с исполнением его должностных полномочий. В январе 2012 года в Межрайонный отдел Управления экономической безопасности и противодействия коррупции обратился директор одного из частных предприятий с заявлением  о вымогательстве у него сотрудником МЧС взятки за приемку объектов, вновь оборудованных охранно-пожарной сигнализацией, и так называемое «ежемесячное обслуживание». Под «ежемесячным обслуживанием» понималось  освобождение от административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности, в случае их выявления на этих объектах.

По факту поступившего заявления  сотрудниками УЭБ И ПК было принято решение о проведение в отношении гражданина оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент», в результате которого задокументирован факт получения им взятки в сумме 187300 рублей.


В соответствии с УК РФ такие деяния наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Как сообщалось, прокуратура города Великие Луки признала законным и обоснованным постановление следователя по особо важным делам следственного отделения по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч.5. ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере должностным лицом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31