Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Вскрытые прокуратурой финансовые нарушения в Пскове могут касаться Управления капстроительства

29.11.2012 17:59 ПЛН, Псков

Стали известны некоторые подробности результатов проверки прокуратурой Пскова одного из муниципальных предприятий города, в ходе которого были выявлены финансовые нарушения, допущенные при заключении сделок в 2011-2012 годах: общая сумма этих сделок равняется приблизительно 1,9 млрд рублей, то есть сравнима с половиной годового бюджета областного центра. Название предприятия и фамилия курировавшего его деятельность чиновника в администрации города, в действиях которого также были найдены серьезные нарушения, прокуратурой не оглашались в интересах возможного следствия – материалы проверки переданы в следственные органы. Однако, по сведениям осведомленных источников Псковской Ленты Новостей в органах власти, речь, вероятно, идет о деятельности МП г. Пскова «Управление капитального строительства» (УКС) и курировавшего его деятельность бывшего заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина.

Отметим, что в данный момент «Управление капитального строительства» Пскова возглавляет Андрей Ковальчук, который в 2011 году сменил на этом посту Дмитрия Спивака, возглавлявшего УКС с апреля 2009 года.

Напомним, сегодня днем прокуратура города Пскова распространила информацию о том, что в ноябре на одном из муниципальных предприятий города была проведена проверка для исследования обстоятельств, изложенных в акте контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы. В результате было установлено, что в период всего лишь за 2011-12 годы этим предприятием с нарушением федерального закона о госзакупках было совершено 56 сделок на сумму 1,9 млрд рублей (что сравнимо с половиной годового бюджета всего города Пскова). Нарушения заключались в том, что предприятие не согласовывало совершение крупных сделок с собственником имущества предприятия - Псковской городской Думой.

В результате, отметили в прокуратуре, это может повлечь за собой признание сделок недействительными с применением последствий возврата сторонами материальных выгод.

Кроме того, в ходе проверки вскрылись обстоятельства сомнительной сделки, в которой был замешан один из высокопоставленных чиновников, курировавший в администрации города деятельность все того же муниципального предприятия.

Было установлено, что между руководителем предприятия и должностным лицом администрации Пскова, курировавшим деятельность данного предприятия, в октябре 2011 года без согласования с руководством администрации и Псковской городской Думы была совершена сделка по отчуждению объекта недвижимости на сумму 2,5 млн рублей в пользу члена семьи указанного чиновника.

Более того, отметили в прокуратуре, первоначальными условиями договора предусматривалось, что на момент заключения сделки оплата стоимости недвижимого объекта произведена в полном объеме, и предприятие претензий по оплате данной сделки не имеет. Однако, на момент совершения сделки муниципальному предприятию было перечислено лишь 350 тысяч рублей. В связи с этим прокуратурой города в адрес главы администрации Пскова было вынесено представление.

Для дачи уголовно-правовой оценки действий данных лиц материалы прокурорской проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ были направлены в следственные органы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Миллиардный скандал в МП Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31