Новости партнеров
Происшествия

В Пскове будут судить диспетчера лифтовой аварийной службы по обвинению в причинении смерти девочке

05.08.2013 12:06|ПсковКомментариев: 18

Следственный отдел по городу Пскову Следственного управления СК России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении диспетчера лифтовой аварийной службы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления СК России по Псковской области Антон Доброхотов, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинением смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 9 августа 2012 года в одном из подъездов д.45 по ул.Ижорского батальона в Пскове закрывающиеся створки дверей кабины лифта зажали ногу 8-летней девочке.

После автоматического отключения лифта, с выводом указанной информации на монитор диспетчера, обвиняемая, зная о наличии в нем несовершеннолетней, неоднократно дистанционно включала его обратно.

В результате движения кабины, вызванной посторонними лицами, ногу потерпевшей затянуло между порогом дверей кабины и шахты, что повлекло причинение телесных повреждений, повлекших ее смерть от массивной кровопотери на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 517 человек
Сюжет: Лифт-убийца У псковского диспетчера, проходившего по делу «лифта-убийцы», не получилось обжаловать приговор Диспетчер «Псковлифтсервиса» признана виновной в смерти ребенка в лифте, но освобождена по амнистии Экс-диспетчер «Псковлифтсервиса» проводит пикет в поддержку коллеги, обвиняемой по делу «лифта-убийцы». ФОТО и ВИДЕО В городском суде состоялись очередные слушания по делу «лифта-убийцы» Рассмотрение дела о гибели маленькой псковички в лифте вновь перенесли В Пскове ликвидируют предприятие, отвечавшее за «лифт-убийцу» Подмосковная компания займется заменой лифтов в доме №45 по Ижорского батальона Объявлен аукцион на замену трех лифтов на Ижорского батальона, 45 Проектно-сметная документация по замене лифтов на ул. Ижорского батальона 45 должна быть составлена до 3 октября В Пскове будут судить диспетчера лифтовой аварийной службы по обвинению в причинении в смерти девочке Диспетчеру лифтовой аварийной службы предъявлено обвинение в причинении смерти девочке на улице Ижорского батальона Администрация Пскова просит у губернатора 6 млн рублей на лифты Жителям дома с «лифтом-убийцей» в Пскове предложили несколько вариантов решения проблемы Жильцам псковского дома с «лифтом-убийцей» придется заплатить за ремонт остальных лифтов Специалисты из Петербурга и Новосибирска проводили экспертизы по делу гибели девочки в лифте в Пскове Лифт-убийца В Пскове планируют остановить лифты, которые не пройдут экспертизу Все лифты в Пскове должны соответствовать техническому регламенту – Игорь Чередниченко Из-за гибели ребенка в лифте прокуратура Пскова инициировала проверку лифтов в многоквартирных домах По факту гибели 8-летней девочки в псковском лифте возбуждено уголовное дело 8-летняя девочка погибла в Пскове из-за неисправности лифта
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.