Происшествия

В Пскове убили православного священника. ФОТО и ВИДЕО с места преступления

05.08.2013 21:00|ПсковКомментариев: 135

Православного священника убили в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, тело убитого Павла Адельгейма с ножевыми ранениями обнаружено в понедельник около 20.00 в его доме (Псков, Красногорская улица, 7).

В ходе отработки района сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. Проводятся необходимые следственные действия.

По неофициальной информации, у напавшего на священника человека были все признаки психического расстройства. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь. Также по информации из неофициальных источников подозреваемый в нападении на священника находится в реанимации.

На фото: место преступления, дом, где жил Павел Адельгейм

П.Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
Последние новости