Сегодня: Четверг, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина ПсковЭКСПО-16 Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Хиты продаж в магазинах «Соловьи» Скидка на все товары Для должников штрафы стали жестче Тепло, надежность и эстетика для труб «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Ольга Калина вступила в Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Комплекс-сервис «Эконом» Движение «СВОЁ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Я в регионе - персона нон грата Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег»



Пойманный в Псковской области эстонский полицейский занимался вербовкой агентов

06.09.2014 09:33 ПЛН, Псков

Эстон Кохвер, задержанный в Псковской области сотрудниками ФСБ России, был куратором завербованных эстонских агентов, работающих на территории региона. Об этом на встрече с журналистами в 2011 году сообщал тогда еще руководитель управления ФСБ по Псковской области Георгий Драчев.

Необычная встреча с прессой была посвящена деятельности агентов спецслужб соседней Эстонии на территории Псковщины. Вместе с коллегами Георгий Драчев тогда назвал основных эстонских кураторов агентов, работающих на территории Псковской области: это Рудольф Саары, Тыну Эрнитс, Кохвер Эстон, Мартин Пуррэ и, особенно, Янек Ярви, который проходит по последней разработке.

Георгий Драчев напомнил, что жертвой попытки вербовки со стороны эстонских спецслужб может стать довольно широкий контингент жителей Псковской области. В «группу риска» входят предприниматели, имеющие бизнес или финансовые интересы в Прибалтике, чиновники и госслужащие, граждане, имеющие родственников в Эстонии, а также все те, кого эстонские спецслужбы могут «поймать» на нарушении закона. Так, отметил генерал-майор, в поле зрения КаПо автоматически попадают все, кто занимается контрабандой на территорию Эстонии.

Ранее сообщалось, Федеральной службой безопасности РФ в пятницу в пограничной зоне на территории Псковской области пресечена агентурная операция Департамента полиции безопасности МВД Эстонии.

«На территории РФ задержан гражданин Эстонии, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер», - сообщили в Центре общественных связей ФСБ, пишет «Интерфакс».

«У нарушителя изъяты: пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5000 евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания», - отметили в ЦОС.

«Кохвер задержан и в отношении него проводятся необходимые следственные действия», - заявили в ФСБ.

По версии Таллина, в пятницу около 9 часов утра на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа (Luhamaa) на юго-востоке страны неизвестные лица, прибывшие с территории России, захватили сотрудника полиции безопасности (КАПО), находившегося при исполнении служебных обязанностей.

По утверждению полиции безопасности, сотрудник КАПО участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию, местонахождение похищенного неизвестно, сказали в пресс-службе.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о незаконном пересечении временной контрольной линии (так в Эстонии называют государственную границу с Россией - ред).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Сотрудники ФСБ задержали эстонского полицейского в Псковской области


 

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?
















Голосование

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?














Календарь