Происшествия

По факту взрыва машины в Гдове будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела

19.01.2009 17:55|ПсковКомментариев: 27

По факту взрыва автомашины в Гдове, который произошел 16 января, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Об этом сообщил начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун в ходе пресс-конференции, посвященной работе УВД за 2008 год

По его словам, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области было отказано в возбуждении уголовного дела по факту убийства начальника Гдовского РОВД Игоря Филиппова. Произошедший инцидент расценивается как несчастный случай.

Как было уставлено в ходе следствия, в автомашине непроизвольно взорвалась граната РГД-5. Экспертами были обнаружены фрагменты гранаты. Предполагается, что граната принадлежала второму погибшему – владельцу автомашины.

Напомним, что 16 января в Гдове рано утром взорвался автомобиль «Ауди», погибли двое: начальник райотдела милиции И. Филиппов и предприниматель, находившийся за рулем.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости