Происшествия

Возобновление расследования убийств Асрияна, Большакова, Басина связано с неполнотой проведённого ранее следствия

21.07.2011 19:00|ПсковКомментариев: 85

Неполнота проведённого расследования стала причиной возобновления расследования уголовных дел по фактам убийств прокурора Псковского района Валерия Асрияна, депутата Псковского областного Собрания Алексея Большакова и адвоката Александра Басина. Об этом заявил руководитель следственного управления СК РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности СУ СК РФ по Псковской области за первое полугодие 2011 года.

По его словам, у следственного управления и прокуратуры имеются претензии к качеству расследования, которое осуществлялось 8-10 лет назад. «В этой связи при изучении ряда резонансных и нерезонансных дел, насколько мне известно, - это широкомасштабная проверка, выявлена неполнота проведённого расследования. Недостатки в расследовании заключались в неполноте выдвинутых версий относительно причастности к этим преступлениям конкретных лиц», - сказал Андрей Калинин.

«Основная задача правохранительной системы - обеспечить неотвратимость наказания. И в этой связи внимание к приостановленным уголовным делам не ослабевает», - добавил Андрей Калинин.

Он также сообщил, что на сегодняшний день данные три уголовных дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области. «В настоящее время проводятся следственные действия. Проверяется ряд версий, которые связаны с профессиональной деятельностью погибших», - заключил Андрей Калинин.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости