Новости партнеров
В России и мире

Московские власти оценили ущерб от лагеря оппозиции на Чистых прудах в 1 млн руб

14.05.2012 20:23|ПсковКомментариев: 5

Ущерб, нанесенный газонам и деревьям активистами из оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре, составил один миллион рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, 14 мая заявили в московском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По словам собеседника агентства, оппозиционеры готовы возместить городу причиненный ущерб.

Импровизированный лагерь оппозиции возник вокруг памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре 9 мая. До этого активисты проводили бессрочные гуляния в различных районах центра Москвы. В течение последних дней возле памятника постоянно собираются люди, а небольшая группа активистов остается на бульваре и на ночь (по оценкам «Интерфакс», число обитателей лагеря колеблется от нескольких десятков человек ночью до двух-трех тысяч в вечерние часы).

Ранее столичные власти, ссылаясь на закон об охране зеленых насаждений, потребовали, чтобы активисты освободили газоны. В ответ организаторы лагеря распорядились перенести все вещи на асфальт и пообещали 15 мая заново засеять газон вокруг памятника.

12 мая власти сообщили о многочисленных жалобах местных жителей на шум, мусор и вытоптанные газоны. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил участникам «гуляний» переместиться с Чистых прудов в Парк Горького, сообщает «Лента.Ру».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.