В России и мире

Роскомнадзор считает, что «Ну, погоди!» не будет ограничен в показе

29.08.2012 14:18|ПсковКомментариев: 8

В Роскомнадзоре считают, показ «Ну, погоди!» на телевидении не будет ограничен из-за того, что в каждой серии волк курит. Если санкции будут приняты, то мультфильм можно будет увидеть на экране только после 23.00, сообщает газета «Известия».

«Я думаю, что его («Ну, погоди!») все равно будут показывать. На мой взгляд, «Ну, погоди!» вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок», - отметил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Как отмечает «Интерфакс», генеральный директор компании ТМК-Медиа Александр Митрошенков надеется, что его структуре удастся договориться показывать мультфильм «Ну, погоди» в «Спокойной ночи, малыши» без какого-либо цензурирования.

«Сейчас мы ведем переговоры с Госдумой и некоторыми другими государственными ведомствами, чтобы получить четкие гарантии на показ этого мультфильма без каких-либо вырезов», - сказал А.Митрошенков.

При этом он не подтвердил появившуюся информацию о том, что из мультфильма якобы уже удаляют сцены с курением Волка.

«Это, мягко говоря, смешно, если начать вырезать из этого мультфильма фрагменты, где волк курит - ведь этот мультфильм, безусловно, является мировым шедевром. К тому же его можно посмотреть всем детям необязательно в "Спокойной ночи"», - подчеркнул А.Митрошенков.

Он также заметил, что, «хотя волк в "Ну, погоди!" курит, он является отрицательным персонажем, с которым и ассоциируется вредная привычка».

«И опять же, если к цензурированию иметь такой подход, то тогда можно запретить показывать не только "Ну, погоди!", но и скульптуры Микеланджело, поскольку это можно трактовать как эротику», - заключил А.Митрошенков.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому тот же «Ну, погоди!» попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23.00. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости