В России и мире

Жерару Депардье предложили пост министра культуры Мордовии, но он отказался

07.01.2013 09:40|ПсковКомментариев: 49

Известному французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, на встрече с руководством Мордовии в Саранске было предложено стать министром культуры республики, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя «Госфильмофонда» Николая Бородачева.

По словам Н.Бородачева, Жерару Депардье предложили пост министра на встрече с руководством и деятелями культуры республики в зале театра оперы и балеты.

 «Депардье предложили должность министра культуры, у них вакансия. Он ответил, спасибо, но я - министр культуры мира», - рассказал руководитель «Госфильмофонда».

Как сообщали СМИ, французский киноактер прибыл в Мордовию по приглашению главы «Госфильмофонда», выходца из этой республики. «Ему очень все понравилось», - сказал Н.Бородачев.

Как сообщил глава «Госфильмофонда», актер уже прописан в Саранске, а глава республики Владимир Волков намерен подарить ему квартиру и дом.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приёме Депардье в гражданство РФ третьего января. Французский актер решил покинуть родину после того, как ему стал грозить вводимый там с 2013 года 75-процентный налог для миллионеров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости