www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Фестиваль С премьерой! Крупнее, чем в жизни Пять фриков и один фантом Здравствуй, солнце золотое! «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви»
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

Разноцветные зайцы из петербургского «Упсала - цирка» открыли второй фестиваль «Другое искусство» в Пскове. ФОТО и ВИДЕО

17.05.2017 16:13 ПЛН, Псков

17 мая Пскове стартовал фестиваль «Другое искусство». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пешеходной части улицы Пушкина первый цирк для хулиганов «Упсала - цирк» (Санкт-Петербург) показал уличное представление. 

Артисты устроили настоящий праздник для гостей и жителей города, подопечных интернатов Псковской области для детей с особенностями развития и Центра лечебной педагогики (Псков). В костюмах разноцветных зайцев они показывали самые разные трюки, демонстрируя свои таланты. 

Приветствовал гостей руководитель ТКД Дмитрий Месхиев. Он отметил, что изначально цирк называли цирком хулиганов, но сейчас это грандиозный проект. «Это совершенно удивительная история. На "Упсала - цирк нужно ходит всегда и везде», - добавил Д. Месхиев. 

Отметим, история «Упсала-цирка» началась в марте 2000 года, когда в Санкт-Петербург на практику по социальной педагогике приехала немецкая студентка Астрид Шорн. Она решила заниматься с уличными детьми цирковым искусством, чтобы адаптировать их к жизни в обществе, и организовала уникальный проект прямо на улицах города. Вместе с Ларисой Афанасьевой, которая работает в цирке с первых дней, они сами искали детей: приходили к станциям метро, в подростковые тусовки, где жонглировали, показывали фокусы и катались на моноциклах – так они смогли привлечь в цирк своих первых артистов. Прямо на улицах они пытались делать свои первые цирковые трюки и каждый день собирались, чтобы тренироваться где придется – на площадях, в парках и даже в бесплатных столовых. Долгие годы «Упсала-цирк» был по-настоящему бродячим, но в 2012 году у него появился постоянный цирковой шатер.

 

 
 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль «Другое искусство»

 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: