Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Дежавю, или Словесная магия Путина

12.12.2012 18:10 ПЛН, Псков

12.12.12 в 12 часов дня президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному Собранию. Казалось, магическое сочетание цифр могло стать нумерологической фишкой для того, чтобы глава государства заявил что-нибудь такое - этакое. Но ничего подобного не случилось.

Вроде Владимир Владимирович и говорит так проникновенно и эмоционально, и про правильные вещи. В ораторском искусстве Путину не откажешь – это факт. Но, в принципе, его нынешнее выступление чем-то до боли напоминало все предыдущие появления на публике Путина (или его дублера Дмитрия Медведева) с официальными посланиями, либо телевизионными прямыми линиями и большими пресс-конференциями - хоть в роли президента, хоть премьер-министра.

Я почти уверен, если провести скрупулезный анализ речей Путина-Медведева за последние 12 лет, то все они похожи как близнецы-братья. Ну, может быть, с какими-то определенными вариациями. Вполне допускаю, что так кажется мне одному. А все те люди – губернаторы, депутаты, сенаторы, члены правительства и прочие государевы мужи, которые перманентно прерывали президента бурными аплодисментами, постигли некое тайное знание и считают послание-2012 «кардинальным прорывом и новым стратегическим видением». Хотя, если бы им прокрутить в голографическом трехмерном измерении выступление Путина, например, пятилетней давности, скорее всего, они говорили бы то же самое.

Безусловный «одобрям-с!» и сейчас, наверняка, захлестнет СМИ не меньше, чем на неделю.

Темы любого президентско-премьерского послания получаются какими-то «заезженными». Из года в год об одном и том же.

Вот надо бороться с коррупцией. Так кто спорит?!

Вот надо поддерживать врачей и учителей, и других бюджетников. Мол, получают они копейки. – Давно пора!

Вот надо перестать «кошмарить бизнес» и создать благоприятный инвестиционный климат. – А кто против?

Вот надо слезть с «сырьевой иглы» и развивать производство. - You are welcome!

Вот надо поддержать сельское хозяйство. – Да как вы догадались?!

Список этот можно продолжить еще и еще. При этом с момента появления у руля управления страной г-на Путина прошло уже целых 12 лет! Ребята, а чего конкретно за это время было сделано, если у нас ежегодно всплывают те же темы? Нет, конечно, можно прикрываться различными федеральными и региональными программами по здравоохранению, спорту, помощи молодым семьям и т.д. Может, от них и есть какой толк, но глобально картина не меняется. Несмотря на словесные обещания и посулы, Россия все еще не является местом для комфортного проживания обычного человека.

Интересный вопрос: а насколько процентов были реализованы предыдущие послания? Наверняка, была б забавная статистика. Вот, к примеру, Газета.ру вспомнила, что «Путин обещал удвоить ВВП за 10 лет в 2003 году. А в 2004 году президент говорил, что достижения показателя можно добиться уже к 2010 году». В послании-2012 президент заявил, что планам помешал глобальный кризис, и обозначил новую цель: «Россия должна добиться роста ВВП на 5—6% в год». Адекватен ли этот тезис современной экономической ситуации в нашей стране? Не знаю. Специалисты говорят в лучшем случае о 3,6% в год. Адекватность путинского заявления о том, что через пять лет Россия станет лидером по производству продовольствия, оставляю для ваших размышлений.

И напоследок. Тоже для размышления. Согласно прогнозам Минфина, отток капитала по итогам этого года составит $65  млрд. Минэкономразвития более пессимистично — $73—75 млрд.

Алексей Голубев

Фото: Лента.Ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31