АвтоМир / Дороги

Генпрокуратура проверит безопасность железнодорожных переездов по всей стране

06.10.2017 17:34|ПсковКомментариев: 3

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверки безопасности железнодорожных переездов во всех регионах страны в связи с неоднократными дорожно-транспортными происшествиями на железнодорожных переездах, повлекшими человеческие жертвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К проведению проверочных мероприятий привлечены транспортные прокуроры. В ходе проверки будет дана комплексная оценка исполнению законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

Кроме того, силами центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации будет проверена деятельность Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по реализации данным органом контрольных полномочий в указанной сфере.

Напомним, сегодня во Владимирской области произошло ДТП с участием автобуса и пассажирского поезда, жертвами которого стали 16 человек. Автобус, зарегистрированный в Казахстане, ехал со стороны Москвы и перевозил граждан Узбекистана. Пострадавшие, включая несовершеннолетних, госпитализированы. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Добавим, что Октябрьская железная дорога неоднократно выражала обеспокоенность ростом числа ДТП на железнодорожных переездах. Так, за семь месяцев 2017 года на Октябрьской железной дороге зафиксировано 16 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, что на четыре случая больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Основной причиной, приводящей к ДТП, остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.