www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Православная парковка Присадки для топлива Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Коды регионов на автономерах Присадки для топлива Присадки для топлива
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД предупредило о мошенниках с видеофиксаторами

28.12.2011 12:10 ПЛН, Псков

ГИБДД предупредила автовладельцев о мошеннических схемах при рассылке квитанций со штрафами за нарушения ПДД, зафиксированных камерами видеофиксации. Об этом сообщает «Росбалт».

«В последнее время в Госавтоинспекцию все чаще обращаются владельцы транспортных средств, которые сообщают, что им пришли недостоверные постановления об административных правонарушениях, зарегистрированных автоматическими камерами фото- и видеофиксации», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Госавтоинспекции МВД РФ.

В сообщении уточняется, что схема во всех случаях примерно одинакова: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, изображен другой автомобиль, но с такими же государственными регистрационными знаками и аналогичной марки, как у заявителя.

«Различие, как правило, в деталях: например, другая модификация автомобиля, наличествуют, либо наоборот, отсутствуют какие-либо отличительные признаки автомобиля - не та форма фар или элементы тюнинга, установлен багажник на крыше и т.п.», - сообщили в ГИБДД.

Автомобилисты также заявляют, что не могли находиться в том месте и в то время, которое указано в материалах. Именно в этот день автомобиль, например, находился в ремонте или выезжал в другой регион.

В ГИБДД советуют в случае получения постановления по нарушению, которого вы не совершали, внимательно изучить прилагаемые снимки. «Даже если государственные регистрационные знаки совпадают, но вы точно уверены, что на снимке зафиксирован не ваш автомобиль, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в то подразделение ГИБДД, которое вынесло постановление об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

Там подчеркнули, что в заявлении необходимо подробно изложить сведения, подтверждающие возможность существования «автомобиля-двойника», и приложить фотографии, иллюстрирующие отличительные признаки вашей машины.

«По указанным фактам также просим направлять информацию на официальный интернет-сайт Госавтоинспекции», - говорится в сообщении.

В ГИБДД напоминают, что если достоверность фотографии сомнения не вызывает, необходимо своевременно оплатить административный штраф в 30-дневный срок. В случае неуплаты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере либо административного ареста до 15 суток.

В случае, если в заявлении автомобилист доказывает, что в момент, в который была сделана фотография, автомобиль находился во владении другого лица либо в угоне, заявитель от административной ответственности освобождается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП