АвтоМир / Новости

Потерпевшие в результате аварии под Москвой псковичи требуют справедливости

16.07.2013 14:50|ПсковКомментариев: 16

Потерпевшие в результате аварии под Москвой псковичи требуют справедливости и извинений от перевозчика - индивидуального предпринимателя Виктора Егорова. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил пассажир автобуса, доктор филологических наук, профессор Московского государственного университета печати Георгий Векшин.

По его словам, представители компании, которая занималась перевозкой псковичей из Москвы в Псков, не проявили должного уважения к пострадавшим. Автобус, который прислала организация после аварии, довезет их только до железнодорожного вокзала Пскова, в то время как в ДТП попали, в том числе, жители Пустошки и Печор. Одна из пассажирок с сотрясением мозга, например, отказалась от госпитализации в расчете на то, что ее доставят в районную больницу.   

«Это совершенно бесчеловечное отношение хозяев этой компании к пассажирам, которые оказались в страшной катастрофе, произошедшей по вине их водителя», - отметил собеседник агентства.

По его словам, пострадавшие связались с владельцами компании, но те ответили, что ситуация их не волнует, им «наплевать».

«Я не собираюсь этого просто так оставлять. Сейчас всех этих пострадавших людей с вещами просто выкинут с вещами на улицу в Пскове. Мы будем находиться в автобусе до тех пор, пока проблема не будет решена, и нам не будут принесены официальные извинения и все официальные документы, по которым эта фирма занимается соответствующей коммерческой деятельностью», - подчеркнул Георгий Векшин.

Также он надеется, что на вокзале псковичей будут ожидать сотрудники полиции и медики.

Напомним, вчера, 15 июля, на 86-м км Минского шоссе, около 15.00, попал в ДТП автобус, который вез 20 жителей Псковской области с рынка «Садовод» в Москве. По предварительным данным, водитель из-за сильного ливня не справился с управлением и угодил в кювет.

Люди буквально оказались на улице с вещами практически на 13 часов, до тех пор, пока перевозчик в три часа ночи не прислал за ними новое транспортное средство.  «Авария была жуткая, у людей просто не было шансов выжить, произошло чудо», - отметил собеседник агентства, добавив, что две женщины получили ушибы, у одной пассажирки сотрясение мозга. От госпитализации на месте она отказалась.

Добавим, что потерпевшие направлялись в Псков, Пустошку и Печоры.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей