АвтоМир / Новости

АвтоВАЗ повышает цены на свою продукцию

19.05.2010 16:16|ПсковКомментариев: 36

Отпускные цены АвтоВАЗа на автомобили Lada повышены в среднем на 2%. Однако, как отмечает «Российская газета», дилеры уже давно обратили ситуацию на рынке в свою пользу и продают по более высоким ценам, чем рекомендует завод.

Менее всего цена выросла на автомобили Lada Kalina (на 0,68%) и Priora (на 1,66%). А вот автомобили Lada Samara и «классические» Lada 2105/2107 подорожали почти на 3%. При этом стоимость автомобилей, поставляемых дилерам для продажи по госпрограмме утилизации, а также на все модели семейств Lada Kalina и Priora в комплектации «стандарт» остаются на прежнем уровне. На заводе объясняют удорожание ростом цен на материалы и комплектующие изделия.

По словам  аналитиков агентства «Автостат», АвтоВАЗ пошел на повышение цен в условиях дефицита автомобилей, вызванного ажиотажным спросом по программе утилизации. Кроме того, тольяттинские дилеры Lada и самостоятельно повышают цены. С марта удорожание моделей ВАЗ «в рознице» составило 7-18 %. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, этот факт может сыграть отрицательную роль во второй половине года, когда спадет ажиотаж, а опускать цены до реального уровня будет крайне сложно.

Отметим, что это повышение цен может быть не последним. Так как цену на свою продукцию повышают металлурги, АвтоВАЗу вновь придется пойти на эту непопулярную меру. Однако автопроизводители рассчитывают договориться, чтобы это повышение ограничилось хотя бы 10-15%.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей