АвтоМир / Новости

Мигалки могут появиться на транспорте «Почты России»

03.06.2010 10:45|ПсковКомментариев: 7

Псков

Транспорт «Почты России» может быть оборудован проблесковыми маячками и получить право беспрепятственного проезда на дорогах и безвозмездное пользование платными трассами. Как сообщает «Газета.ру», об этом говорится в проекте новой редакции закона «О почтовой связи», опубликованном на официальном сайте Минкомсвязи.

Машины почтовой службы предлагается наделить правом на беспрепятственный проезд по всем улицам населенных пунктов и дорогам России, а также на заправку горючим вне очереди наряду с автомобилями оперативных и специальных служб. Почтовые машины будут безвозмездно и вне очереди пропускаться на платные магистрали, переправы через реки, каналы и водоемы.

В ФГУП «Почта России» заверяют, что проблесковые маячки на почтовых машинах будут только «желтого цвета», как у дорожной техники. Всего за «Почтой России» числится 17608 единиц авто. На почтовых маршрутах ездит более 12 тысяч машин.

Проблесковые маячки, наделяющие автомобили полномочиями высших чиновников и оперативных служб, тоже фигурируют в законопроекте. В частности, отмечается, что мигалки синего цвета получат ФГУП «Главный центр специальной связи» и Фельдъегерская почтовая служба.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 899 человек
Лента новостей