АвтоМир / Новости

Скорость автотранспорта будет ограничена в Пскове на улице Стахановской

30.06.2010 17:50|ПсковКомментариев: 14

Скорость автотранспорта будет ограничена в Пскове на улице Стахановской. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 июня городская комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела два обращения по вопросу организации дорожного движения, поступившие  на сайт губернатора Псковской области. Первое обращение касалось дорожного движения на ул. Стахановской, второе – организации парковки автотранспорта на Привокзальной площади в ночное время.

 

Как пояснил докладчик, улица Стахановская является тупиковой – она используется в основном до перекрестка с ул. Ротной. Далее ширина проезжей части сокращается до 5 метров и улица превращается в тупик. По предложению членов комиссии, за перекрестком с ул. Ротной установят дорожные знаки «Жилая зона». В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться не только по тротуарам, но и по всей ширине проезжей части, не создавая, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 километров в час.

 

Вопрос о парковке автотранспорта на Привокзальной площади вызвал более длительное обсуждение. Въезжать на территорию площади запретили несколько лет назад из-за того что частный транспорт мешал общественному, а также с целью противодействия терроризму. В 2009 году по инициативе администрации области начал прорабатываться вопрос об организации подъезда граждан на Привокзальную площадь. В частности, предполагалось установить шлагбаум, а въезд сделать платным и временным.

 

Члены комиссии отклонили предложение разрешить парковку на площади в ночное время. По мнению специалистов, в противном случае уезжающие в командировки автовладельцы будут оставлять автотранспорт на длительное время. Кроме того, между ул. Вокзальной и железнодорожными путями сразу за Привокзальной площадью находится платная парковка, на которой автомобиль можно оставить на три часа за 20 рублей. По наблюдениям одного из членов комиссии, там всегда много свободных мест.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей