АвтоМир / Новости

На дорогах Пскова с начала года наиболее опасно ездили выпускники областной автошколы

13.07.2010 12:19|ПсковКомментариев: 5

Псков

ФГУ Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта в г.Пскове (областная автошкола) выпустил набольшее количество опасных молодых водителей, чем другие автошколы. Об этом свидетельствуют опубликованные на сайте ГИБДД по Псковской области данные о ДТП, произошедших в Псковской области в январе – июне 2010 года по вине водителей со стажем управления до двух лет.

За шесть месяцев подготовленные автошколами г. Пскова водители со стажем меньше двух лет совершили 20 ДТП, в которых  ранено 34 человека. 3 аварии совершено в нетрезвом состоянии.

5 аварий с 8 пострадавшими приходится на ФГУ УКК автомобильного транспорта г.Псков, 4 ДТП с 7 пострадавшими и двумя нетрезвыми водителями - на учебный центр «Псков». «Бронза» - у отделения РОСТО ДОСААФ г.Пскова – три ДТП с пятью пострадавшими.

Водители, обученные в профучилище №12, тоже совершили три ДТП за полгода, но в них пострадали три человека. Ученики автошколы Всероссийского общества автомобилистов в Пскове за полгода совершили 2 ДТП, в которых пострадали 6 человек. Водители, выпущенные на дороги НОУ «Олиса» стали виновниками 2 ДТП с четырьмя пострадавшими, один из водителей был в состоянии алкогольного опьянения.

В Великих Луках водители с небольшим стажем за полгода совершили 7 ДТП, в которых  получили ранения 13 человек. Больше всех «отличились» ученики СТК РОСТО, на них приходится 3 аварии и 5 раненых людей.

В Порховском районе на долю молодых водителей приходится 6 ДТП, при которых ранено 11 человек. Две аварии совершены в нетрезвом состоянии. Водители, обученные в профучилище № 29, совершили 2 ДТП, в которых пострадали 6 человек. По 2 ДТП приходится на водителей с небольшим стажем управления, подготовленных автошколами и образовательными учреждениями в Себежском и Опочецком районах, одно – на Новоржевский район.

Кроме того, за шесть месяцев в Псковской области произошло 15 аварий по вине водителей со стажем до двух лет из числа иногородних граждан. В том числе 8 совершили водители из Санкт-Петербурга, 2 – из Москвы, 2 – из Республики Беларусь, по одному из Новгорода, Латвии и Эстонии.

Добавим, что данные статистики приводятся по учетным ДТП, в которых пострадали люди. Аварии без пострадавших не учитываются.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1034 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.