Экономика

Дмитрий Матвеев о бюджете-2012: Пока нет конкретики по отдельным статьям, но общие цифры – впечатляющие

29.11.2011 19:04|ПсковКомментариев: 6

29 ноября в ходе заседания сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» в первом чтении.

«Бюджет, если смотреть в абсолютных цифрах, лучше, чем в предыдущие годы», - поделился своим мнением о главном финансовом документе области в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев.

- Дмитрий Викторович, как вы оцениваете параметры принятого сегодня в первом чтении законопроекта о бюджете области?

- Пока нет конкретных цифр по отдельным статьям бюджета, но уже видно, что параметры больше, и бюджет, если смотреть в абсолютных цифрах, лучше, чем бюджет текущего года. Более детальное рассмотрение доходной и расходной части предстоит во втором чтении законопроекта.

- Глава региона назвал бюджет-2012 бюджетом созидания и преемственности, и большинство депутатов поддержали законопроект в первом чтении…

-  Общие цифры, которые прозвучали сегодня, впечатляющие. Значительные средства будут направлены на социальную сферу, здравоохранение, образование. Как можно голосовать против этого? Поэтому я не понимаю позиции коммунистов, которые голосовали против принятия бюджета. Другое дело - если бы они во втором чтении голосовали «против», высказывая свое мнение по поводу тех или иных статей доходов или расходов. Дискуссия при принятии законопроекта во втором и третьем чтении должна быть.

- Насколько значителен объем средств, заложенный в проекте бюджета на финансирование сельского хозяйства?

- В целом, средства, которые предполагается выделить из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства, больше, чем в предыдущие годы.

- Какие изменения, касающиеся сельскохозяйственной отрасли, по вашему мнению, необходимо внести ко  второму и третьему чтению законопроекта?

- Вчера на заседании комитета по АПК было очень детальное обсуждение параметров бюджета по сельскому хозяйству. Депутаты обращали внимание на те вещи, которые бы они хотели увидеть и услышать при принятии бюджета во втором чтении. А именно: депутатов интересовали не просто цифры, не просто участие в подпрограммах и программах, а конкретные параметры субсидий, которые предполагается выплачивать в отношении той или иной отрасли или подотрасли, которые считаются приоритетными. Депутаты указали на то, что ко второму чтении должны быть обозначены конкретные цифры.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Сюжет: Областной бюджет-2012 Воспитание бюджетом: голосуй - не голосуй… Благодаря поддержке малого и среднего бизнеса улучшится предпринимательский климат – Валентин Каленский Справедливоросс Лилия Никифорова считает конструктивным решение о принятии бюджета Псковской области Депутат от ЛДПР Антон Минаков считает невозможным изучить бюджет за ночь Алексей Севастьянов призвал Льва Шлосберга не пугать людей Борис Полозов: На заседании согласительной комиссии по бюджету-2012 год были даны исчерпывающие ответы на все вопросы Александр Котов: Бюджет области - это живой организм Игорь Савицкий не знает «ровным счетом ничего» о бюджете области-2012 Депутат Ян Лузин считает взвешенным бюджет Псковской области-2012 Лев Шлосберг выступил резко против принятия бюджета Псковской области-2012 Депутаты приняли бюджет Псковской области на 2012 год Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» проект бюджета Псковской области на 2012 год Леонид Кострица: Мнение граждан помогает выбрать приоритеты в распределении бюджетных средств Дмитрий Матвеев о бюджете-2012: Пока нет конкретики по отдельным статьям, но общие цифры – впечатляющие Бюджет напряженный, но радует внимание к районам - Валентин Каленский Виктор Почернин отметил социальную направленность областного бюджета на 2012 год Бюджет выверенный, цифры реальные, никакой профанации нет - Борис Полозов Депутат Юрий Сорокин считает позитивным областной бюджет-2012 Бюджет Псковской области основан на реальных обращениях граждан и глав муниципалитетов - Иван Цецерский Бюджетное послание губернатора Андрея Турчака Псковское областное Собрание приняло бюджет на 2012 год в первом чтении На выплату зарплаты учителям в бюджете Псковской области-2012 год предусмотрен 361 млн рублей Великие Луки войдут в новый год без очередей в детсады - губернатор Андрей Турчак: Мы принимаем Народный бюджет созидания и преемственности
Лента новостей
Последние новости