Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Перемещение таможенного поста на «РОСТЭК-Псков» осуществлялось в точном соответствии с законодательством - директор предприятия

02.05.2012 16:29 ПЛН, Псков

Руководство ЗАО «РОСТЭК-Псков» считает проявлением недобросовестной конкуренции заявления ЗАО «Теко-Терминал» по факту перемещения таможенного поста на территорию предприятия. В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от директора ЗАО «РОСТЭК-Псков» Алексея Фролова. Приводим текст письма полностью: 

«На сайте «ПЛН» в сети Интернет опубликована статья с заголовком: «Руководитель ЗАО «Теко-Терминал» считает, что Псковская таможня работает неэффективно».

По нашему мнению, указанная статья «ПЛН» содержит одностороннюю оценку вопроса, связанного с переносом таможенного поста Псковской таможни с территории ЗАО «Теко-Терминал» на склад ЗАО «РОСТЭК-Псков». В связи с чем, считаем необходимым сообщить о нижеследующем.

В настоящий момент, наблюдается постоянная положительная динамика по увеличению объемов оформления грузов участниками ВЭД на складах ЗАО «РОСТЭК-Псков». Возрастание объема таможенного оформления на складах предприятия, обусловлено наличием разветвленной сети складов, расположенных в Псковской области, в городах Псков, Великие Луки, Печоры, Пыталово, Себеж, а также на территории Новгородской области: в г. Великий Новгород и г. Чудово.

ЗАО «РОСТЭК-Псков» оказывает услуги перевозчикам и иным участникам ВЭД по представлению предварительной информации в таможенные органы Российской Федерации, а также предоставляет обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров и транспортных средств следующих через крупнейшие МАПП в Псковской области: Шумилкино, Куничина Гора, Убылинка, Бурачки.

ЗАО «РОСТЭК-Псков» является одним из ведущих таможенных брокеров и владельцев складов временного хранения в Северо-Западном регионе, а также крупным налогоплательщиком в Псковской области. Занимая лидирующие позиции, ЗАО «РОСТЭК-Псков» проводит гибкую ценовую политику, в связи с чем, стоимость услуг по таможенному оформлению для участников ВЭД, является одной из самых низких.

При оформлении участниками ВЭД товаров на складах ЗАО «РОСТЭК-Псков», именно приведенные выше обстоятельства влияют на их выбор, а не якобы имевшие место личные рекомендации начальника Псковской таможни.

Распространение в СМИ бездоказательных измышлений об угрозах участникам ВЭД со стороны руководителя ЗАО «РОСТЭК-Псков» Алексея Фролова, и якобы данных обещаниях проблем всем «кто не с ним», выгодно тем владельцам СВХ, чьи цены на услуги значительно выше, чем у ЗАО «РОСТЭК-Псков». Подобные лживые выдумки об «угрозах и проблемах» следует оценивать как недобросовестную конкуренцию.

Нет оснований сомневаться в том, что перемещение таможенного поста на территорию ЗАО «РОСТЭК-Псков», осуществлялось Федеральной таможенной службой России в точном соответствии с действующим законодательством и с учетом всех значимых обстоятельств.

В данном случае, речь идет не о поддержке «определенных коммерческих структур» со стороны государственных органов, а об ответственном подходе при принятии управленческих решений и учете государственных интересов. Ведь таможенный пост перемещен на территорию предприятия, фактически находящегося в собственности государства, поскольку 100% акций ЗАО «РОСТЭК-Псков» принадлежат ФГУП «РОСТЭК», учредителем которого является Федеральная таможенная служба Российской Федерации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31