Новости партнеров
Экономика

Перемещение таможенного поста на «РОСТЭК-Псков» осуществлялось в точном соответствии с законодательством - директор предприятия

02.05.2012 16:29|ПсковКомментариев: 34

Руководство ЗАО «РОСТЭК-Псков» считает проявлением недобросовестной конкуренции заявления ЗАО «Теко-Терминал» по факту перемещения таможенного поста на территорию предприятия. В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от директора ЗАО «РОСТЭК-Псков» Алексея Фролова. Приводим текст письма полностью: 

«На сайте «ПЛН» в сети Интернет опубликована статья с заголовком: «Руководитель ЗАО «Теко-Терминал» считает, что Псковская таможня работает неэффективно».

По нашему мнению, указанная статья «ПЛН» содержит одностороннюю оценку вопроса, связанного с переносом таможенного поста Псковской таможни с территории ЗАО «Теко-Терминал» на склад ЗАО «РОСТЭК-Псков». В связи с чем, считаем необходимым сообщить о нижеследующем.

В настоящий момент, наблюдается постоянная положительная динамика по увеличению объемов оформления грузов участниками ВЭД на складах ЗАО «РОСТЭК-Псков». Возрастание объема таможенного оформления на складах предприятия, обусловлено наличием разветвленной сети складов, расположенных в Псковской области, в городах Псков, Великие Луки, Печоры, Пыталово, Себеж, а также на территории Новгородской области: в г. Великий Новгород и г. Чудово.

ЗАО «РОСТЭК-Псков» оказывает услуги перевозчикам и иным участникам ВЭД по представлению предварительной информации в таможенные органы Российской Федерации, а также предоставляет обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров и транспортных средств следующих через крупнейшие МАПП в Псковской области: Шумилкино, Куничина Гора, Убылинка, Бурачки.

ЗАО «РОСТЭК-Псков» является одним из ведущих таможенных брокеров и владельцев складов временного хранения в Северо-Западном регионе, а также крупным налогоплательщиком в Псковской области. Занимая лидирующие позиции, ЗАО «РОСТЭК-Псков» проводит гибкую ценовую политику, в связи с чем, стоимость услуг по таможенному оформлению для участников ВЭД, является одной из самых низких.

При оформлении участниками ВЭД товаров на складах ЗАО «РОСТЭК-Псков», именно приведенные выше обстоятельства влияют на их выбор, а не якобы имевшие место личные рекомендации начальника Псковской таможни.

Распространение в СМИ бездоказательных измышлений об угрозах участникам ВЭД со стороны руководителя ЗАО «РОСТЭК-Псков» Алексея Фролова, и якобы данных обещаниях проблем всем «кто не с ним», выгодно тем владельцам СВХ, чьи цены на услуги значительно выше, чем у ЗАО «РОСТЭК-Псков». Подобные лживые выдумки об «угрозах и проблемах» следует оценивать как недобросовестную конкуренцию.

Нет оснований сомневаться в том, что перемещение таможенного поста на территорию ЗАО «РОСТЭК-Псков», осуществлялось Федеральной таможенной службой России в точном соответствии с действующим законодательством и с учетом всех значимых обстоятельств.

В данном случае, речь идет не о поддержке «определенных коммерческих структур» со стороны государственных органов, а об ответственном подходе при принятии управленческих решений и учете государственных интересов. Ведь таможенный пост перемещен на территорию предприятия, фактически находящегося в собственности государства, поскольку 100% акций ЗАО «РОСТЭК-Псков» принадлежат ФГУП «РОСТЭК», учредителем которого является Федеральная таможенная служба Российской Федерации».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.