Новости партнеров
Экономика

Профсоюзы предлагают пересмотреть новую систему оплаты труда

23.10.2012 07:58|ПсковКомментариев: 4

Профсоюзы предлагают пересмотреть новую систему оплаты труда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заведующая отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа Татьяна Бергер в ходе пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей 22 октября.

По ее словам, в конце прошлого года профсоюзы «выходили к губернатору с просьбой пересмотреть систему оплату труда в корне: приравнять базовую расчетную величину к базовому размеру оплаты труда, при этом пересмотреть межуровневые коэффициенты, увеличить доплату за квалификационную категорию». «Если раньше до перехода на НСОТ доплата за квалификационную категорию составляла 75%, то сегодня за высшую квалификационную категорию платится всего 15%. Также нужно увеличить проценты за стаж и убрать ничем не обоснованные персональные и компенсационные выплаты. Потому что у нас сейчас есть доплата до уровня заработной платы 2010 года, есть доплата до минимального размера оплаты труда, есть доплата за звание учитель, доплата за звание воспитатель, доплата за звание педагог-библиотекарь. Так мы так все профессии переберем, и будем устанавливать им доплаты», - сказала Т. Бергер.

Она напомнила, что в рамках майского указа президента необходимо повысить заработную плату учителям до средней по региону, воспитателям – до средней по отрасли. «По словам замначальника управления образования, повышение будет осуществляться путем увеличения стимулирующих выплат. Но стимулирующая выплата – эта та выплата, которая не гарантирует доплату. Она зависит от руководителя и абсолютно субъективна», - отметила заведующая отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа.

«Вот почему мы и настаиваем, чтобы провести индексацию базовой расчетной величины именно с 1 января, чтобы минимизировать необоснованные доплаты», - заключила Т. Бергер.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 226 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.