Экономика

«Дом-Капитал» призывает прокуратуру отреагировать на бездействие КУГИ

27.02.2013 16:33|ПсковКомментариев: 10

Директор ООО УК «Дом-Капитал» Николай Пономарев направил заявление на имя прокурора Псковской области Тимура Кебекова с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям и его председателя. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Н. Пономарев, управляющая компания до сих пор не получила от КУГИ ответа на заявление от 7 сентября 2012 года, где содержалась просьба рассмотреть вопрос о представлении земельного участка протяженностью 426 метров, в аренду на период строительства газопровода высокого давления и газоснабжения населенных пунктов: д.Коренцы, д.Голубово, д.Тетерино, д.Паклино, ТСЖ «Лада», ЖСТ «Аметист».

«На сегодняшний момент ответа на указанное заявление в адрес нашей компании не поступило. Прошло более пяти месяцев. Задержка в принятии решения отрицательно сказывается на сроках реализации проекта строительства и имидже нашей компании», - говорится в тексте обращения в прокуратуру.

Напомним, ООО УК «Дом-Капитал» пытается реализовать инвестиционный проект по строительству газопровода в Писковичской волости Псковского района, однако осенью прошлого года столкнулось с административными барьерами, преодолеть которые не в силах по сей день. Комментируя данную ситуацию, заместитель губернатора Александр Кузнецов утверждал, что администрация области не намерена препятствовать этому строительству, а также пообещал разобраться с причинами волокиты. «Я разберусь и еще раз переговорю с нашими контрольными службами, и если не было такого ответа – не побоюсь этого слова: виновный будет наказан по всей строгости», - заявил тогда Кузнецов обозревателю ПЛН.

Как прокомментировал развитие событий Николай Пономарев, компания не рассчитывает на какие-либо специальные меры поддержки со стороны администрации: «Мы требуем соблюдения Законодательства Российской Федерации, в частности получения отрицательного ли, положительного ли ответа от чиновников в установленном порядке и в установленное время».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости