Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Гостиница усадебного комплекса «Алтун» в Новоржевском районе будет сдана весной

23.01.2009 15:59 ПЛН, Псков

Гостиница усадебного комплекса «Алтун» в Новоржевском районе будет сдана в строй весной. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава района Геннадий Егоров. Сейчас на объекте работают около 20 человек. Параллельно оформляется проектная документация по воссозданию всей усадьбы помещиков Львовых.

«Люди за проект взялись вдохновленные, и цели у них благородные», - отметил Геннадий Егоров. По его словам, для 20 жителей района участие в строительных работах - это хорошее подспорье, потому что зарплату за свой труд по новоржевским меркам они получают весьма хорошую. Появлению новых рабочих мест, по мнению Егорова, будет способствовать и само открытие усадебного комплекса «Алтун».

Алтун - усадьба помещиков Львовых, находится в 14 км от Новоржева и когда-то являлось одним из красивейших поместий в Псковской губернии. Помимо дома здесь был винокуренный завод, ветряная мельница, каменные склады и фабрики. Предполагается, что усадьбу посещал сам поэт Пушкин. Дом Львовых - трехэтажное здание с башнями и мраморными террасами - был взорван фашистами при отступлении в 1944 году во время Великой Отечественной войны. Сохранился старинный парк с вековыми деревьями, заложенный в конце XVIII века, а также ряд зданий усадьбы.

Инвесторы из Санкт-Петербурга - ООО «Стройкомплекс» взялись сделать Алтун местом гостиничного отдыха иностранцев и, возможно, молодоженов. Первых посетителей Алтун должен принять уже летом. Для полноценного отдыха будут приобретены верховые лошади, катамараны, велосипеды и спортивное снаряжение. В порядок будет приведена конюшня и амбар, планируется восстановить конезавод. У инвесторов также есть идея развивать здесь производство мяса и молока, восстановить ремесленное производство и наладить производство домашних вин.

Кроме того, на территории усадьбы Львовых проводится расчистка парка, будут вычищены и приведены в порядок два искусственных пруда, очертаниями напоминающие Южную и Северную Америку.

По мнению Геннадия Егорова, уложиться со всем объемом работ в два года, как прогнозировали инвесторы, будет сложно. Ведется разговор о том, чтобы принять участие в федеральной программе, чтобы помимо средств инвесторов на восстановление усадьбы Алтун были выделены деньги из бюджета страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь