Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



За первый квартал численность безработных в Великих Луках выросла на 42%

08.04.2009 17:14 ПЛН, Псков

За первый квартал 2009 года официальная численность безработных в Великих Луках выросла почти на 42%. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора центра занятости Галина Голунова, если на начало года в центре было зарегистрировано 996 безработных, то в настоящее время их стало 1411 человек. По отношению к трудоспособному населению это 2,2%.

Всего на I и II квартал центр занятости получил сообщения о предстоящих сокращениях на 844 человека. В прошлом году на этот же период заявки были поданы на 70 сокращенных. 130 оставшихся без работы великолучан уже зарегистрировались в центре. По прогнозам, во втором квартале их приток станет еще больше. По информации центра занятости, наиболее многочисленные увольнения прошли в банке «Русский стандарт» (20 человек), на заводах «Электрофарфор» (12 человек), «Реостат» (16 человек), МП «Северный микрорайон» (22 человека), заводе «Аллюр» (6 человек).

Обращаются в центр занятости и работники тех предприятий, которые переведены на режим неполной рабочей недели. Некоторые из сотрудников этих заводов не дожидаются сокращения и увольняются за свой счет, чтобы не уменьшился средний заработок, от которого зависит величина пособия по безработице, отметила Галина Голунова. По действующему законодательству, с этого года уволившиеся по согласию сторон тоже имеют право встать на учет в центр занятости и получать пособие.

Около 37% официально зарегистрированных безработных получают максимально возможную сумму пособия. В прошлом году такую сумму получали всего лишь около 8 процентов обратившихся в центр.

На сегодняшний день стоящим на учете в центре занятости может быть предложено 228 вакансий на различных предприятиях и в организациях города, около 130-ти из которых – ИТР и служащие. В городе требуются менеджеры, инженеры-технологи, учителя, воспитатели. Рабочие должности – это уборщики, грузчики, водители, швеи, токари, фрезеровщики, слесари. Кроме того, в центре занятости можно пройти переобучение по 19-ти профессиям.

«Конечно, дисбаланс между спросом на вакансии и тем, что предлагают предприятия, есть. - сообщила Галина Голунова, - Но, отслеживая ситуацию многие годы, могу сказать, что тот, кто хочет найти работу, тот у нас не задерживается. Он в любой ситуации, даже самой сложной, находит работу. Не за месяц, так за два-три. Особенно активны женщины. Например, из ста представительниц этого пола работу находят быстро примерно 70. Мужчины менее настойчивы в поиске рабочего места».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь