Новости партнеров
Экономика

Городские власти намерены жестко реагировать на некомпетентность управляющих компаний

19.06.2009 13:32|ПсковКомментариев: 6

Городские власти намерены жестко реагировать на некомпетентность управляющих компаний. Сегодня, 18 июня, об этом заявил глава администрации Пскова Ян Лузин, выехавший по обращению жительницы Пскова, квартиру которой в доме по Рижскому проспекту, 54, во время сильных дождей заливало почти двое суток.

Он пояснил, что управляющая компания - ООО «Микрорайон №13» - выиграла конкурс на получение средств из Фонда содействия реформирования ЖКХ для ремонта многоквартирных домов. «И мне непонятно, когда в администрацию города жалуются граждане и говорят, что работы проводятся некачественно, происходят протечки в квартиры, а, когда они обращаются в управляющую организацию, им не могут квалифицированно ответить, почему существуют данные проблемы. Поэтому администрация города помогает населению, на все такие вопросы оперативно реагируем», - отметил Ян Лузин.

«Хотелось бы обратить внимание всех управляющих организаций, что возможность работать в рамках частной компании - это не только право на получение прибыли, это еще и ответственность, в том числе за качество предоставляемых услуг», - сказал глава администрации Пскова, добавив, что для всех организаций будут разработаны критерии оценки эффективности деятельности, и жилой фонд тех компании, которые будут работать неэффективно, будет передаваться более сильным организациям.

На обращения же граждан, по мнению Яна Лузина, необходимо реагировать в течение одного часа.  «Если гражданин обратился в управляющую организацию, то подрядчик должен быть извещен, и должны быть приняты меры. Когда граждане говорят, что полтора суток не могли связаться с подрядчиком, то для меня - это нонсенс, это ненормальная работа», - сказал он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.