Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Требуются специалисты Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



С производством продуктов питания познакомились в Эстонии псковские предприниматели

06.11.2009 16:47 ПЛН, Псков

3-5 ноября Торгово-промышленная палата (ТПП) Псковской области организовала деловой визит делегации специалистов в Эстонию с целью знакомства с опытом работы предприятий по производству продуктов питания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ТПП Псковской области, в поездке приняли участие представители компаний ООО «Торговый дом «Черский», Псковский облпотребсоюз, Новгородский облпотребсоюз, ОАО «Локнянский хлебокомбинат», ООО «Водный мир», группа компаний «Ресторанный партнер». Деловую программу визита подготовила Эстонско-Российская палата предпринимателей.

3 ноября делегация посетила ферму «Saida», которая занимается производством молочной продукции из экологически чистого молока собственного производства. На ферме содержат поголовье молочного стада, самостоятельно выращивают и заготовляют корма (сено и силос) без применения удобрений и ядохимикатов. Делегацию провели по всему технологическому циклу производства молочной продукции, завершив экскурсию дегустацией продукции: творог, сыры, домашний йогурт, творожные кремы. На предприятии работает 30 человек.

Вечером того же дня состоялась уникальная экскурсия по Старому Таллинну. Классическая экскурсия по вечернему Старому городу сочеталась со знакомством с наиболее интересными и уникальными ресторанами. Для знакомства были выбраны 6 ресторанов, в каждом из которых делегацию встречали менеджеры, которые давали экскурсию уже по своим ресторанам. Делегация посетила рестораны: «Корсар», «Глория», «Пепперзак», «Olde Hansa», таверна «Золотой поросенок», «Мекк».

В двух из них делегация встретилась с шеф-поварами, в ходе встречи участники задавали специализированные вопросы, объединенные «ресторанной» темой: работа с клиентом и привлечение клиента, персонал, разработка меню, кадровые вопросы.

В ресторане «Мекк» состоялся ужин, в ходе которого псковичи имели возможность наблюдать на экране процесс приготовления предложенных на ужин блюд, а все комментарии давал шеф-повар, который и встречал делегацию.

Во второй день визита делегация посетила Таллинскую продовольственную выставку-ярмарку «Tallinn FoodFair 2009», на которой были представлены производители продуктов питания, напитков, оптовики, а также компании-производители оборудования, рабочей одежды, упаковочных материалов,  специализированных услуг.

В рамках выставки проходила деловая программа для предприятий общественного питания: конкурсы «Молодой повар 2009», «Молодой официант 2009», соревнование среди школьных поваров «Лучшая школьная столовая 2009 года», а также состоялось вручение стипендий Союза отелей и ресторанов Эстонии для учащихся профтехучилищ. Конкурсы «Пекарь 2009», «Кондитер 2009», «Повар 2009» и «Официант 2009» проходили в течение 2-х дней выставки.

Далее делегацию ожидали на известном кондитерском предприятии «Калев». Псковичи познакомились с технологическими циклами производства различных видов кондитерской продукции (конфеты, шоколад), устройством склада продукции, упаковочным производством. Состоялась дегустация продукции. Также участники делегации увидели, как предприятие заботится о социальной сфере: питание в столовой, библиотека, детская игровая комната.

В третий день визита состоялось посещение двух крупных предприятий: «Grossi Toidukaubandus» в Раквере и консервного комбината «Salvest» в Тарту, который является самым крупным консервным предприятием в странах Балтии.

«Grossi Toidukaubandus» - это пример предприятия замкнутого цикла: собственное сельскохозяйственное производство (свиноводческая ферма и овощеводство); производство продуктов питания (мясопереработка и производство мясоколбасной продукции; хлебопекарное и кондитерское производства; кулинария; производство овощных полуфабрикатов (засолка, квашение), упаковочное производство; транспортно-логистический сервис; торговая сеть (35 магазинов).

На комбинате «Salvest» псковичи познакомились с ассортиментом выпускаемой продукции, самим производством, увидели технологический цикл и оборудование, склад продукции, как обустроена на предприятии социальная сторона для работников комбината.

На всех посещаемых предприятиях делегацию встречали руководители или владельцы компаний. Они сами проводили экскурсии по предприятиям, по завершению которых состоялись беседы, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь